Электронный балласт cimex csvt 418p схема электрическая

электронный балласт cimex csvt 418p схема электрическая
Горение — на электродах лампы поддерживается небольшое напряжение, достаточное для поддержания её горения. Преобразователь продолжает работать в автоматическом режиме, не меняя частоты с момента запуска, ограничивая своей индуктивностью ток в зажжённой лампе. Делает запуск лампы мгновенным, мягким (продлевает срок службы лампы) и возможным при низких температурах окружающей среды. Линейка продукции включает в себя: стандартные, аналоговые (1-10В) и цифровые (DALI) ЭПРА. Возможности энергосбережения с управляемыми ЭПРА до 85 % по сравнению с традициональными ПРА. Запуск лампы с ЭПРА. Работа ЭПРА делится на три фазы: Предварительный разогрев электродов лампы.

Первые ЭПРА появились в 1980-х, а широкое их применение началось в 1990-е годы. Выпрямитель. Схема коррекции коэффициента мощности (опционально). Сглаживающий фильтр. Инвертор. Балласт (дроссель). Инвертор может оснащаться устройством плавного регулирования яркости, требующим использования внешнего светорегулятора, специально предназначенного для управления электронным балластом.
Нужно отметить, что указанные микросхемы применяются и в мощных ЭПРА. Качественные ЭПРА, помимо перечисленных выше элементов, содержат встроенную защиту от перепадов напряжения сети, импульсных помех и запуска в отсутствие лампы. Электронный пускорегулирующий аппарат (ЭПРА) Дешёвый вариант электронного подключения Электро́нный пу́скорегули́рующий аппара́т (ЭПРА, электронный балласт) — электронное устройство, осуществляющее пуск и поддержание рабочего режима газоразрядных осветительных ламп. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 марта 2016; проверки требуют 2 правки.

Похожие записи: