Филейное вязание крючком одежда схема

филейное вязание крючком одежда схема
Для формирования нужной нам формы при вязании филейного полотна нам нужны будут приемы прибавления и убавления филейных ячеек в конце и в начале ряда. Схема филейной салфетки Салфетки крючком, пожалуй, один из самых привлекательных видов изделий, к которым неравнодушна любая вязальщица. Провяжите вместе 5 петель.Сделайте 3 накида, провяжите один. Прежде всего, филейное вязание — это имитация филейного кружева, представляющее собой вышивку на сетке, в которой ячейки готовой сетки заполнялись нитками по определенному рисунку.


Для удобства работы нечетные ряды обозначены на схеме синим цветом, а четные – черным.Готовый воротник нужно накрахмалить, расправить и оставить до полного высыхания. Вязала я из ниточек СОСО от Vita, 100 – процентный мерсеризованный хлопок, цвет “пыльная роза”(4307), но мне больше напоминает чернику с молоком… На размер 42-44 ушло чуть больше моточка, примерно 65гр., крючок №1.5 (мой любимый). Вяжутся такие топы Читать дальше 16.05.17 / пончо / 2 ком. Воротник собирается из плотных листиков, небольших цветочных мотивов и полосы по линии горловины. Маленький ажурный воротничок Маленький ажурный воротничок из португальского журнала связан 20г хлопчатобумажной пряжи крючком №1.25. Ширина воротничка 4.5см, длина по линии горловины 44см.Начинают вязать такой воротник с цепочки из воздушных петель. Закончив вязание, и не отрывая нить, обвязывают воротник столбиками без накида по узким сторонам и по схеме обвязки по линии горловины.

Поэтому обязательно позаботьтесь о том, чтобы в гардеробе вашего ребенка присутствовали панамки и летние беретики к завершению зимнего периода. Прежде всего, строение клетчатого полотна располагает к геометрии, поэтому орнамент воплощенный в филейной технике, выглядит очень эффектным. И это притом, что вязать по таким схемам совсем несложно. Конец вязания обвязки обозначен на схеме черным квадратиком.

Похожие записи: