Управление нагрузкой по радиоканалу схема

управление нагрузкой по радиоканалу схема
Подобные оповещатели были популярны среди радиолюбителей и раньше, но раньше они использовали радиосвязь в основном в гражданском (27 МГц) диапазоне. Подсказка: в программе X-СTU параметры «по умолчанию» отображаются зеленым цветом, измененные – синим. Наведенное на сенсоре электрическое поле переменного напряжения через проводник поступает на затвор полевого транзистора VT1, приводит к его открыванию. Постоянно меняющийся и обновляемый рынок индустрии мобильных телефонов сделал возможным приобретать людям сотовые телефоны (разумеется, не самые последние и продвинутые модели) за символическую цену. Все подключения к сетевому адаптеру и телефонной линии осуществляются обычным (штатным) образом. При необходимости полностью исключить мерцание лампы во время набора номера можно установить в телефонный аппарат дополнительный выключатель, который бы отключал световой сигнализатор от телефонной линии при поднятии трубки.


Предлагаемое далее устройство радиооповещения для обывателя много выгоднее оповещения по радиоканалу, т. к. теперь нет необходимости носить с собой радиостанцию. В каждом мобильном телефоне используется функция экстренного вызова абонента одной кнопкой. Недостаток – применение специального двустабильного реле. Но при наличии такого реле, данная схема является наиболее оптимальной как в плане монтажа, так и последующего отыскания неисправностей. Как только человек покидает зону действия датчика или несколько секунд находится в неподвижном положении – свет отключается.

Внешний вид некоторых типов таймеров приведён на рисунке 13. Рис.13. Внешний вид некоторых типов программируемых таймеров. И в заключение, остановимся на управлении освещением с помощью инфракрасных датчиков движения. Если в качестве капсюля НА1 применить капсюль с прерывистым сигналом ЗЧ (или с сигналом сирены — такие капсюли также есть в продаже), эффект получится еще более привлекательным. Таким образом, фиксированный код задаётся 3 уровнями (H, L, N). При использовании 8 выводов для установки кода получается 38 = 6561 возможных комбинаций! Передатчик работает в режиме амплитудной модуляции (АМ) на частоте 315 МГц. Приёмник собран на небольшой печатной плате. Модемы AnCom RZ/L (рис. 9) представляют собой законченное решение для организации беспроводного управления освещением со стороны управляющих терминалов (ПК, пульты, планшеты) из любой точки сети. Подключать к таким диммерам устройства, требующие питания от тока с низким коэффициентом гармоник (в том числе электродвигатели, индукционные трансформаторы для галогенных ламп и т. д.), нельзя: это может привести к выходу из строя устройства вследствие перегрева обмотки.

Похожие записи: