Универсальный блок питания соната-ип1 схема расключения

универсальный блок питания соната-ип1 схема расключения
Параллельно электролитическим конденсаторам для устранения высокочастотных шумов ставим 100 нФ конденсаторы, потому что электролитические имеют большие значения ESR и ESL и не могут чётко устранить высокочастотные помехи. Блоки электропитания (и управления) «Соната-ИП1» «Соната-ИП3» Для выполнения начальных настроек генераторов-излучателей аппаратуры «Соната-АВ» модель 3Б могут использоваться программатор «Соната-ПРГ1», и блок питания и управления «Соната-ИП3» в режиме программатора. Устройство, которое мы сейчас будем рассматривать предназначено для оxраны квартиры , офиса, дачи и автомобиля. Внимание: 42 вольт-это напряжение, что может быть на выходе, если один из транзисторов будет пробит!Регулятор P1 позволяет изменять выходное напряжение на любое значение между 0 и 28 вольт. Конечно при этом хочется чтоб диапазон напряжений так же имеет значение. Выпрямленное напряжение: 30 х 1.41 = 42.30 вольт, измеренное на С1. Так что все конденсаторы должны быть рассчитаны на 50 вольт.


Вот очень простой, универсальный источник питания с регулируемым напряжением питания. Поделитесь полезными схемами ДАТЧИК ПРОТЕЧКИ ВОДЫ Самодельный автономный микроконтроллерный датчик протечки воды для кухни и ванной. Вот примерный дизайн печатной платы для этой схемы.

Трансформатор требуется на 36 В 5 А. С мощностью от 150 ватт и выше. Называется устройство — высоковольтный электрический ежик! БЛОК ПИТАНИЯ НА 5А Простой регулируемый источник питающего напряжения различных схем и устройств, с предельным током до 5 ампер. Для того чтобы на микросхеме DA1 не рассеивать слишком большую тепловую мощность, в стабилизаторе предусмотрено дискретное переключение выводов вторичных обмоток трансформатора секцией S2.1 переключателя. Блок собран по типовой схеме последовательного компенсационного стабилизатора напряжения.

Похожие записи: