Украина 2013 год перерасчет пенсии схема

украина 2013 год перерасчет пенсии схема
Первая — 1671 (руб) – это среднемесячная заработная плата (СЗП) в Российской Федерации за период с 1 июля по 30 сентября 2001 (постоянная величина, зафиксированная в расчетах). Вторая цифра — 450 (руб) – это размер фиксированной базовой части пенсии в тот период. Сохранено правило, согласно которому будущий пенсионер может исключить из расчета заработок за «плохие» периоды. Для работающих пенсионеров не предусмотрено вообще никаких изменений. То есть они как получали, так и будут получать пенсии. 2. Раньше для работающих пенсионеров пенсия пересчитывалась каждые два года. А как будет теперь? Что касается научных и научно-педагогических работников, то для них упраздняется надбавка за сверхнормативный стаж научной работы. Директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко. Рассчитали пенсию с учетом ее коэффициента зарплаты и стажа. В 2012 году она подаст документы для перерасчета выплат, причем захочет принять во внимание как стаж, так и зарплату.


Соответственно, будет повышаться уровень бедности пенсионеров по абсолютному критерию прожиточного минимума. Как известно, существует доплата за стаж, превышающий эту норму, — до 1 процента минимальной пенсии за каждый «лишний» год. Если это произойдет, в нашем примере Степан должен получить столько же, сколько и Дмитрий — 2286,98 грн. Для мужчин, работающих на государственной службе, он, начиная с 2013 года, в течение 5 лет будет постепенно увеличен до 62 лет. 4. А если я выйду на пенсию позже установленного возраста, я что-нибудь выиграю?

Перерасчет выплат происходит ежегодно за счет увеличения числа пенсионных коэффициентов. Скажем, я первые 10 лет своей трудовой деятельности (1977 – 1987) работал в конструкторском бюро, которое в 1984 г. было переименовано. Так как пенсионер продолжает работать и собирать пенсионные коэффициенты, то ежегодно 1 августа его пенсия пересчитывается с учетом собранных за год баллов. В 2017 году максимальная надбавка за год может составить 3 пенсионных коэффициента. Имеют определенный стаж работы (8 лет), выслугу лет по ряду специальностей. Вперед вырвалась торговля (магазины), где зарплаты уже на уровне промышленности. «Наше законодательство очень запутано. Согласно ФЗ № 385, который внес изменения в ряд законов РФ, индексация для работающих пенсионеров приостанавливается на время их занятости.

Похожие записи: