Узош10.2.010.ухл4 схема


Кинематическая схема предлагаемого для самостоятельного изготовления электрического помощника проста настолько, что специально вычерчивать ее, думается, нет смысла. Особенно для владельцев дач, садов-огородов. А в условиях, когда цены неуклонно растут, когда использование мотоблоков (не говоря уже о дорогих мини-тракторах) становится подчас экономически нецелесообразным, электропомощники на небольших земельных участках, что называется, вне конкуренции. Обработка почвы с помощью электрофрез Обработка почвы с помощью электрофрез — не новость. Все здесь что ни на есть «ходовое». Марки стали — наиболее распространенные. И лишь для ножей, работа которых проходит в довольно тяжелых условиях, сделано исключение.


Особенности ее выполнения с достаточной полнотой и ясностью показаны на приводимых здесь иллюстрациях. То же самое, думается, можно сказать и о рабочих органах электрофрезы (культиватора)-бурояма. Конструкция всей самодельной части электропомощника в основном сварная. Например, для полива или при посадке растения в почву. Ну а в буроям наш электрокультиватор превращается буквально за несколько минут.

Крутящего момента двигателя не всегда хватает при полной загрузке фрезы для перемещения культиватора вперед с расчетной скоростью. И в таких случаях требуется кратковременная разгрузка водила, достигаемая легким покачиванием рукояток в вертикальной плоскости. Удобный, роторно-шнековый (см. иллюстрации). Только работа здесь уже выполняется не одним оператором, а двумя. Лучше, разумеется, промышленного изготовления. Но вполне подойдет здесь и самодельная жесткая муфта. Полный набор фрез (две основные плюс две дополнительные, вставляемые в четырехгранные переходные втулки и закрепляемые при помощи штифтов) необходим при первоначальной обработке почвы (фрезеровании). А для окучивания пропашных культур используют, как правило, лишь основные фрезы. Достаточно сказать, что земельный участок размером 10 соток можно будет обработать менее чем за 2 часа. Ну а возникнет необходимость, электрофреза (культиватор) легко преобразуется в буроям. Крутящий момент с вала электродвигателя поступает на жестко связанный с последним вход червячного редуктора.

Похожие записи: