Транзистор pcr406j китайская гирлянда схема


Работа от пульта аналогична работе кнопке на контроллере (нажимаем кнопку на пульте – последовательно меняются эффекты). Для изучения кнопки любого IR-пульта, нужно зажать кнопку на контроллере до момента пока не погаснет гирлянда (порядка 3 секунд), дальше нужно нажать выбранную кнопку на пульте. Валентин ГорбуновБыли замечены скачки напряжения питания МК до 7 вольт в момент подключения гирлянды к сети (дальше напряжение возвращалось в норму). Во время этого скачка МК подвисал — ни на что не реагировал. Будьте внимательны – открывайте коробочку и смотрите, сколько стоит тиристоров. Из оригинальных контроллеров для улучшенной гирлянды будут задействованы резисторы, выпрямительные диоды, тиристоры, кнопка, коробочки. Хотя в Новый год и принято вступать во всём новом, но наши руки созданы не для скуки.


Иногда за яркими огоньками и привлекательной стоимостью спрятана довольно простая и дешевая китайская гирлянда. Так как код хранится в энергонезависимой памяти, гирлянда будет «помнить» пульт даже после отключения от сети. Вторая, собственно, сам контроллер эффектов и IR-приемник. В виду большого количество каналов, уместить все на одной плате просто физически было не возможно. Лучше сделать это с паяльником, но можно обойтись скруткой или изолентой.Второй способ можно не использовать, если применить мультиметр с прикреплёнными к концам щупов тонкими иголками.

Перед сборкой платы источника питания нужно проделать определенные замеры для расчета величины гасящих резисторов. Это имеет смысл по следующим соображениям:— стоимость гирлянд, будем честно говорить, стоимость — копеечная. Схема, ремонт и поиск разрывов – вот ваша дальнейшая участь. Соединяем платы источника питания и контроллера (провода и вилку берем из оригинальной гирлянды). Не забываем, закрепить припаянные к платам провода горячим клеем, так как провода используемые китайцами, мягко говоря, говно и могут отвалиться в любой момент. 7 Формирование линий светодиодов.

Похожие записи: