Тактическая схема игры барселоны 2013

Сначала на Жеованни навесили непонятные функции на поле, а потом, как следствие, непонятной стала его игра. Без скорости, с плохим движением играть в футбол Гвардиолы нельзя. Эту болячку в свое время сумели рассмотреть врачи «Реала», отговорив своих начальников от приобретения экс-капитана «Сарагосы», но в «Барселоне» на колено аргентинца почему-то закрыли глаза.

Этими тремя примерами череда игр не исчерпывается – почти в каждом важном матче Хави играл ключевую роль. Скажем больше, центрдеф необходим в качестве плана Б при проблемах как в нападении, так и в обороне. Серхио Бускетс важен для «Барселоны» в двух основных компонентах – помощи центрдефам и поддержании прессинга в полузащите. Магия Тер Штегена Голкипер «Барселоны» – один из героев всей этой истории. Да-да. Оба тренера – и Жозе Моуринью, и Лоран Блан – поставили на схему 4-3-3. У «Челси» она оказалась более гибкой. С послематчевым высказыванием Моуринью, заявившего, что в первом тайме его команда играла лучше, вполне можно согласиться.
Впрочем, дисциплину продемонстрировали обе команды, просто Марко Верратти и даже Блез Матюиди у «ПСЖ» действовали более прямолинейно. Видимо, это можно объяснить тем, что Барселона практически не проводит быстрых атак через фланги с последующим прострелом в штрафную площадь противника. Таким образом выполняется диагональная подстраховка игроков, которые выдвигаются для оказания прессинга на игрока, владеющего мячом. Левому (ЛП) и правому (ПП) полузащитникам потребуется высокая скорость и навык навесов, чтобы отправлять мяч атакующему полузащитнику и двум форвардам.

Похожие записи: