Схема 4лампового светильника с эпра

схема 4лампового светильника с эпра
Конденсатор, включенный параллельно стартеру, и конденсаторы на входе схемы предназначены для снижения уровня радиопомех. Последовательно с одной из ламп включается только дроссель-индуктивное сопротивление, что создает отставание тока по фазе от приложенного напряжения. Эти устройства называют пускорегулирующими аппаратами (ПРА). Напряжение сети, при котором работает люминесцентная лампа в установившемся режиме, недостаточно для ее зажигания.


Стартер представляет собой миниатюрную лампочку тлеющего разряда с неоновым наполнением, имеющую два биметаллических электрода, которые в нормальном положении разомкнуты. При включении лампы в парах ртути, которыми заполнена колба, происходит электрический разряд и образовавшееся при этом ультрафиолетовое излучение воздействует на покрытие из люминофора. Компактные люминесцентные лампы могут быть разных форм, могут быть с электронным пускорегулирующим аппаратом (ЭПРА) и разной длины. Новое на сайте: Пользователи смартфонов смогут позвонить нажатием на номер телефона!

Например, чтобы узнать время по телефону 100 🙂 Теперь сортировка павильонов учитывает в обратной зависимости количество специализаций павильона. Наибольшее распространение получили трансформаторные схемы быстрого пуска люминесцентных ламп в которых в качестве балластного сопротивления используется дроссель, а предварительный подогрев катодов осуществляется накальным трансформатором либо автотрансформатором. Проверить индикатором или тестером наличие и значение напряжения питания. Недостатки: При температуре ниже 5 градусов тяжело зажигаются и могут гореть более тускло. Трубчатые лампы имеют двухштырьковые следующие типы цоколей в зависимости от расстояния между штырьками: G-13 (расстояние — 13 мм) для ламп диаметром 40 мм и 26 мм и G-5 (расстояние — 5 мм) для ламп диаметром 16 мм. Поэтому при горящей лампе стартер разомкнут и в работе схемы не участвует.

Похожие записи: