Схема энергосберегающей лампы bzlp

Динистор VS1 и электролитический конденсатор С2 на практике редко выходят из строя. Разброс указанных на схеме значений параметров резисторов и конденсаторов реально существует. Ионизация паров ртути является причиной свечения лампочки при подключении к ней питания. Также, во многих моделях нет предохранителя FU1, который указан на схеме. В таких случаях, разрывной резистор R1 также играет роль простейшего предохранителя. В случае неисправности электронной схемы потребляемый ток превышает определённое значение, и резистор сгорает, разрывая цепь.

Блоки питания, собранные по этим схемам прощают ошибки в расчётах до 150% и выше. Производители компактных люминесцентных ламп заявляют, что их ресурс в несколько раз больше, чем обычных ламп накаливания. Но, несмотря на это бытовые люминесцентные лампы с электронным балластом выходят из строя довольно часто. После того как провода будут откинуты только тогда вы сможете выполнить дальнейший осмотр и диагностику лампы.
Кажется, что корпус лампы разобрать невозможно. Но это ошибочное мнение. Ведь энергосберегающая лампа позволяет сэкономить деньги. В отличие от лампы накаливания ЭСЛ дает больший световой поток при меньшей потребляемой мощности. Устанавливается энергосберегающая лампа в такой же патрон, что и обычная лампа накаливания. Благодаря этому такие лампы легко установить в патрон взамен обычной лампочки накаливания со стандартным цоколем E27 и E14. Именно о бытовых люминесцентных лампах с электронным балластом далее и пойдёт речь.

Похожие записи: