Схема электрическая управления насосами скважины

схема электрическая управления насосами скважины
Автоматический клапан для выпуска воздуха Балансировочный клапан Перепускной клапан Трехходовой клапан Трехходовой клапан с сервоприводом ESBE Терморегулятор на радиатор Сервопривод коллекторный. Разделывать кабель и заканчивать стальные трубы, гибкие металлические рукава и т. п. за пределами вводных коробок нельзя, так как концы проводов или кабелей в этом случае не будут защищены и могут быть повреждены. Если один из насосов будет работать исключительно для полива территории, выходнойшланг от него можно пустить напрямую. Нам для расчета необходимо знать высоту от минимального столба воды до отметки в максимальный напор. Опустить два насоса в скважину можно двумя способами: Изготавливается специальное приспособление (кондуктор), к которому подвешиваются оба аппарата.


Дополнительное преимущество подобного решения – наличие резерва в ситуации с поломкой одного из насосов. В этом случае значительно уменьшается вероятность полностью остаться без воды на участке. Включение насоса в любом режиме возможно только в том случае, если замкнута цепь датчика «сухого хода» ДСХ (SL3), контролирующего уровень воды в скважине. Даже опытные специалисты, могут что-то подчерпнуть! В этой статье Вы узнаете, как сделать автоматическое водоснабжение в частном доме своими руками. Рис. 58. Схемы автоматического управления водокачками:а — с использованием поплавкового датчика; б и в — при помощи соответственно электродного датчика и реле давления.

Это самые дорогостоящие приборы, и применять их рекомендуется с насосами большой мощности и производительности, когда стоимость возможного ремонта насоса может намного превысить стоимость самой автоматики. Очень часто через золотники начинает спускать воздух, что приводит к нестабильной работе всей автоматической системы водоснабжения. Я рекомендую закручивать металлические колпачки с резиновой прокладкой, для предотвращения выхода воздуха. Так выглядит манометр: Реле давления служит для того, чтобы включать и выключать электропитание насоса, по мере надобности замыкая или размыкая электрические контакты. Имеются две пружины одна маленькая, а другая большая.

Похожие записи: