Схема частотомера atmega 8

схема частотомера atmega 8
Полученное значение затем разбивается на отдельные цифры, которые отображаются на отдельном индикаторе в соответствующем разряде. Наличие опции генератора с возможностью регулировки частоты во всем диапазоне от 1-100 Гц и выводом результатов на дисплей. Когда я начинал, то замахнулся на повторение одной поделки с «хабрахабр», но так и не смог отладить инфракрасный сенсор (ИК-светодиод + ИК-приемник). Поделка та была на ATmega8 и, как я сейчас понимаю, это было очень жирно для такой задумки. Одним из самых часто встречающихся недостатков конструкции было отсутствие блокировочных емкостей. Рисунок 1. Внешний вид частотомера на микроконтроллере AVR. Конструктивно прибор состоит из дисплея, образованного семью 7-сегментными светодиодными индикаторами, микроконтроллера ATtiny2313 и нескольких транзисторов и резисторов.


Максимальная частота входных сигналов не должна превышать 1 МГц. По амплитуде сигналы должны не сильно отличаться, по крайней мере, не должно быть более 3-5-кратного отличия. Как проверить стабилитрон Идентификация и проверка стабилитронов оказывается несколько сложнее чем проверка диодов, т.к для этого нужен источник напряжения, превышающий напряжение стабилизации. Вид сверху !!! ЭТЕНШН !!!Появилась схема USB программатора которая НЕ требует предварительной прошивки управляющего микроконтроллера.

Подобрал наиболее компактную схему и перевел ее в формат Sprint Layout. Рисунок 2. Принципиальная схема частотомера на микроконтроллере AVR. Выполняемые микроконтроллером задачи просты и очевидны: подсчет количества импульсов на входе за 1 секунду и отображение результата на 7-разрядном индикаторе. Короче, не работает — попробуй другую версию прошивки. С сайта автора или из моего архива. З.Ы.Также существует программатор AVR910, работающий также через USB и имеющий практически идентичную конструкцию.

Похожие записи: