Схема циркуляции воды и пара в котле бкз-500

схема циркуляции воды и пара в котле бкз-500
Естественное освещение бывает: 1.боковое, осуществимое через световые проемы в наружных стенах; 2.верхнее, осуществимое через аэрационные и зенитные фонари, проемы в перекрытиях; .комбинированное, когда к верхнему освещению добавляется боковое. Экраны выполняют в виде частых труб, по которым проходит котловая вода; образующийся в них пар отводится в паровой барабан. Энергетика является одной из самых загрязняющих отраслей народного хозяйства.


Пароперегреватель Пароперегреватель — это теплообменный аппарат, предназначенный для повышения температуры пара выше нормальной точки кипения. Если количество пара, поступающего в топку, превышает расход тепла с уходящим паром, то парообразование в котле будет протекать более интенсивно и давление в барабане увеличится. Помосты, опоясывающие каркас на различных отметках, придают конструкции каркаса общую пространственную жесткость. Покрытая изоляцией поверхность котла закрывается обшивкой из мягкой листовой стали и стягивается обручами. Таким образом, к 2011 году станция подготовилась к установке дополнительного турбоагрегата. Существенным недостатком этой схемы является значительное гидравлическое сопротивление водяного тракта и сложная система трубопроводов обвязки.

Принцип работы таких электростанций следующий: в определенные периоды (обычно ночью), гидроагрегаты ГАЭС работают как насосы, потребляя электрическую энергию из энергосистемы, и закачивают воду в специально оборудованные верхние бассейны. Секционированные котлы работают с довольно высоким КПД и быстро разогреваются, поскольку внутренние поверхности секций образуют непосредственно топочную камеру. Иначе говоря, подвод тепла к котельному агрегату от сгорающего топлива, с учетом коэффициента полезного действия, должен соответствовать уходу тепла с отбираемым паром. Рассмотрим две самых распространенных типов реакторов в России. 1) Реактор РБМК. Рис.12 Отличительная особенность этого реактора состоит в том, что пар для вращения турбины получают непосредственно в активной зоне реактора. Заработок определяется умножением тарифной ставки на количество отработанных часов: З = Тст· t , где З — заработок работников, занятых на монтаже и демонтаже, руб.; Тст — часовая тарифная ставка; t — отработанное время, чел/час.

Похожие записи: