Схема устройства ускорителя на обратной волне

схема устройства ускорителя на обратной волне
Ускорение протонов с энергии инжекции 0,45 ТэВ до 7 ТэВ происходит довольно медленно, примерно за 20 минут. Явление распухания графита и связанные с ним термические эффекты хорошо изучены, а вот внятного объяснения этого эффекта я не встречал. Это делают и в Японии, и в Китае, Индии, Южной Корее. А мы не делаем, у нас нет практически ни одного проекта ни в государственной программе, ни в отраслевых программах, ни в целевых, нигде нет.


Волна будет нарастать, и это надо прекратить немедленно. Точно также Ленинградский завод НИИФА практически перестал выпускать ускорители, хотя они действительно нужны для медицины, энергетики. И самое интересное, во всем мире работает программа, которая называется ADS (Accelerator Driven Systems) – система, управляемая ускорителями. Спасибо. Меньщиков В.Ф.: Первое – я хотел бы поддержать определенную обеспокоенность и критику действия японских властей.

Игра же стоит свеч: развив ЯР-энергетику, русские станут ее монополистами и пожнут непомерные прибыли с совершенно нового рынка. Например, локальное энерговыделение всего в несколько сотых долей джоуля на кубический сантиметр способно вызвать переход поворотного магнита из сверхпроводящего в нормальное состояние, что приведет к срочному сбросу пучка. Быстроциклирующие синхротроны не подходили, поскольку ускорение в них слишком медленное. Пространство взаимодействия, состоящее из волноводного входа, поглотителя, замедляющей системы-анода, волноводного выхода, коллектора и холодного катода, обеспечивает взаимодействие электронов с СВЧ полем.

Похожие записи: