Схема установки эл. котлав систему отопления тт котла

схема установки эл. котлав систему отопления тт котла
Горячая вода греется в проточной станции 80 кВт с расходом горячей воды 25 л/мин, преимущество данной станции это экономия места топочной, экономное приготовление горячей воды, отсутствие бактерий при простое. Подмешивание. Базовый режим для большинства продаваемых на рынке бойлеров косвенного нагрева. Нужна схема вентиляции без зависимости от наличия электричества.Площадь сечения приточного вентиляционного канала должно быть больше, чем площадь сечения дымохода.


Нагрев бака ГВС управляется от отопительным регулятором HZR-C (20). Если буфер подключен регулятором SolMax к системе отопления, то бойлер полностью или частично греется за счет пеллет. В солнечное время горячая вода греется за счет солнечной энергии. Применение погодозависимой автоматики экономит до 40% традиционного топлива. Как только начинает полноценно работать пеллетный котел, газовый котел выключается. Также в системе есть твердотопливный котел, как источник дешевой тепловой энергии дров. Важно. При подключении твердотопливного котла нельзя ставить насос перед трехходовым клапаном, а только после него (по ходу теплоносителя). Расширительный бак берется объемом 10% от общего количества воды в системе.

Запорная арматура Кроме перечисленного оборудования, водяное отопление дома управляется и обслуживается с помощью запорно–регулирующей арматуры, отображенной в таблице: Когда вы ознакомились, из каких элементов состоит система отопления, можно приступать к первому шагу на пути к цели – расчетам. Бойлер косвенного нагрева – это резервуар со змеевиком, где вода для нужд ГВС подогревается от теплоносителя. Данная схема позволяет расходовать газ только в дешевом тарифе, когда в доме никого нет, или некому подбрасывать дрова. При отсутствии дымохода, котел должен быть снабжен камерой сгорания закрытого типа и коаксиальной трубой, которая будет подводить к нему воздух и отводить отработанные газы. Также, это касается и типа котла и его возраста.

Похожие записи: