Схема унч на микросхеме стк 200вт

схема унч на микросхеме стк 200вт
Даже если первичная обмотка покрыта синтетической защитной плёнкой, дополнительная бумажная прокладка необходима! Так как катушка обладает индуктивным сопротивлением, ток в цепи нарастает постепенно. Затухание колебаний будет происходить тем быстрее, чем больше активное сопротивление в цепи колебательного контура. Блоки питания, собранные по этим схемам прощают ошибки в расчётах до 150% и выше. Это явление называют резонансом, а частоту, на которой возникает резонанс,— резонансной частотой.


Крепление удобно осуществлять винтами М2,5, на которые нужно предварительно надеть изоляционные шайбы и отрезки изоляционной трубки (кембрика). Допускается использование теплопроводной пасты КПТ-8, так как она не проводит ток. Как видите, обмотка дросселя покрыта синтетической плёнкой, хотя часто обмотка этих дросселей вообще ничем не защищена. Его нужно подключить к эквиваленту нагрузки и убедиться, что БП способен отдать расчетную мощность. Во время прогона под максимальной нагрузкой, нужно проследить за динамикой роста температуры транзисторов и трансформатора.

Таким образом, увеличение емкости конденсатора или индуктивности катушки, входящих в параллельный колебательный контур, приводит к увеличению периода полного колебания электрического тока в этом контуре, или, иными словами, уменьшению частоты электрических колебаний в контуре. Усилители мощности звука – это устройства, которые не только увеличивают громкость, издаваемую аудиосистемой Вашего автомобиля, но и улучшают качество звука. Нагрузочные резисторы этого типа могут нагреться до температуры в несколько сотен градусов без каких-либо внешних проявлений! То есть, ни дыма, ни изменения окраски Вы не заметите и можете попытаться тронуть резистор пальцами. Следовательно, конденсатор является накопителем энергии электрического поля, а катушка индуктивности — накопителем энергии магнитного поля, и колебательный процесс, то есть периодические изменения тока и напряжения в контуре, является результатом обмена энергией между катушкой и конденсатором. Существуют два способа подключения генератора к контуру. На левом рисунке генератор включен в контур и является его частью.

Похожие записи: