Схема укреплений 412 батареи в одессе

схема укреплений 412 батареи в одессе
Все это прикрыли со стороны наших войск рядами колючей проволоки. Под вечер 29 июня Кринов собрал на мониторе «Ростовцев» командиров кораблей группы и предложил каждому высказать свое мнение о дальнейших действиях в сложившихся условиях. Так же боёк пушки был полезен для пробивания пистонов. Остальные бронекатера ушли к дунайскому устью, в район Килии-ноу и Вилкова. В Измаиле не осталось к 21 июня ни одного корабля. Цель операции — ликвидировать мариновский выступ, сжать кольцо окружения, расчленить на две части и уничтожить противника.


Десант мог воспользоваться огневой поддержкой только в случае начала серьезного наступления противника. На такой случай за Дунаем постоянно находились корректировщики гаубичного полка, береговых батарей и мониторов. Выдохлись гитлеровцы и надолго остановились в районе цементных заводов.Целых четыре месяца собирались с силами для нового наступления на Новороссийск. «Новороссийск не сдавать! Главная задача этой операции заключалась в том, чтобы задержать наступление немецко-фашистских войск, дать возможность обороняющимся дивизиям принять подкрепление и усилить позиции на рубеже Западной Лицы. Подойдя к Измаилу, бронекатера развили максимальный ход и без потерь прорвались через недостаточно сильный заградительный огонь, открытый при их обнаружении. Перед последним штурмом Плевны картечницы расположили в передовых траншеях для фланкирования подступов к траншеям и обстрела местности впереди. Дабы повысить подвижность, пулеметы цепляли к пешегорным передкам от старых 3-фунтовых горных пушек.

Поколебавшись, начштаба решил, что указание Абрамова выправить ситуацию на месте предоставляет право принимать те меры, которые он сочтет нужными, а от возможного налета румынской авиации можно и подстраховаться. Затем огонь был перенесен на казармы полка и порт, где были уничтожены электростанция и пилорама. Пулеметчики, расположенные на левом фланге русской позиции, интенсивным огнем нанесли противнику значительные потери и заставили остановиться перед участком стрелковой бригады, на котором находилась пулеметная рота. Оружейная фабрика выпустила на рынок автоматическое ружье. И та, и другое начали уже с успехом применяться в русской революции (!), но далеко в недостаточных количествах». Правительственным же войскам применять пулеметы на «внутреннем» фронте пришлось достаточно долго. Мало кто из военных авторов тех лет обошел вопрос о картечницах. Докладывает командир батальона старший лейтенант Логвиненко».Довольный командир полка обнял офицера. «А сколько в батальоне танков?»— спросил он. «Одна машина, — ответил танкист, — осталась одна.

Похожие записи: