Схема тушения лесной

схема тушения лесной
Если Вас застал в лесу пожар с быстро надвигающимся валом огня, бросьте вещи, кроме аварийного запаса, и быстро преодолевайте кромку пожара против ветра, укрыв голову и лицо верхней одеждой. Надо подняться на возвышенную точку рельефа или влезть на высокое дерево, отыскать место нахождения очага пожара, определить направление и скорость распространения огня, заметить расположение водоема, болота, опушки, населенных пунктов. Цель учений достигнута, специалисты, участвующие в тушении лесных пожаров, с поставленными задачами справились. Схема тушения составляется с обязательным указанием даты и времени составления, фамилией и подписью лица, ее составившего. После проведения обследования лесного пожара руководитель тушения лесного пожара определяет план выполнения работ по его тушению и в устной форме доводит до руководителей каждого подразделения лесопожарных организаций.


Признаки лесного пожара: устойчивый запах гари, туманообразный дым, беспокойное поведение птиц, животных, насекомых, их миграции в одну сторону, ночное зарево на горизонте. Схема тушения лесного пожара составляется до 9 часов утра текущего дня, с предоставлением копий Схем тушения руководителям подразделений лесопожарных организаций, участвующих в тушении лесного пожара. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Главной причиной природных происшествий представители МЧС, краевой власти и авиалесоохраны называют безответственность людей. При необходимости в Схему тушения, в связи с изменившейся обстановкой, могут вноситься коррективы.

Двигаться следует только по дорогам, а также вдоль рек и ручьев, а порой и по самой воде. Оказавшись в очаге, периодически переворачивайтесь, смачивайте высохшие участки одежды, лицо защищайте многослойной повязкой, лучше из марли, которую постоянно смачивайте. Во вторник, 11 апреля, в Приморье потушили 11 лесных пожаров на площади 150 га. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. При приближении огня обильно смочите водой одежду, ложитесь в воду, но не рядом с камышом. На мелководье завернитесь с головой в спальный мешок, предварительно намочив его и одежду водой.

Похожие записи: