Схема трансформатора тсш 170


Различают две — межобмоточную (между двумя обмотками) и распределённую (между витками одной обмотки). Особенно вредна распределённая емкость первичной обмотки, которая, из-за большого кол-ва витков может быть очень значительной. Длинна его подобрана опытным путём, по максимальному отклонению стрелки миллиамперметра при токе 10 ампер. Для того, чтобы он был в норме, в окно необходимо вставить ВСЕ пластины сердечника (особенно, если каркас остался прежним (заново не делался)). Сделать это не сложно. Натягивать нихромовую струну между двумя гвоздями предел лени домашнего мастера, поэтому я реализовал простейшую конструкцию, обеспечивающую надежную фиксацию и плавную регулировку высоты расположения струны в процессе резки над поверхностью основания станка. Так как ток при работе станка для резки пенопласта потребляется значительный, около 10 А, то для надежного контакта токоподводящего провода с нихромовой проволокой я применил способ крепления скруткой с обжатием. Разделив полученный результат на 100, получим диаметр провода с изоляцией.


Выходной каскад имеет фиксированное смещение, которое выставляется резистором Р3, и балансировку ламп 6П36С по постоянному току ( резистор Р4 ). Резисторы R3-R9 – постоянно рекомендуемые мной ПТМН, однако попробуйте и другие типы – С2-29В, С2-10, С2-14 и пр. Тут можно применить плотную бумагу или тонкий картон. Не рекомендуется использовать всякие синтетические материалы вроде скотча, изоленты и им подобные. Вообще-то мощность данной схемы ограничивается применёнными в ней силовым трансформатором и выпрямительными диодами и тиристорами.Сама схема не работает, если на выход не подключён аккумулятор, или подключён в неправильной полярности.

Практически идеальный материал для утепления и звукоизоляции при строительстве и ремонте домов, квартир, гаражей, и даже упаковки для хранения продуктов питания. В магазинах строительных материалов пенопласт продается в виде пластин разной толщины и размеров. Если не помогает и это, то лучше остановиться и подумать – посчитать, чем это Вам грозит. Две таких вторички укладываются между тремя первичками и параллелятся.Rакт вторички – 0,175 ома. Четыре секции по 5 слоёв, 170 витков в каждом слое. Недостатки — если заполнить окно магнитопровода полностью, то получится больше индуктивность рассеяния, чем на «пузатом» трансформаторе.

Похожие записи: