Схема трансивера с одной пч

схема трансивера с одной пч
Низкочастотные релаксационные колебания в цепи C31VL4, как правило, не возникают. Любые перегрузки, как первого смесителя трансивера, так и смесителя SDR-приёмника, а также входа звуковой карты компьютера, приведут к появлению на картине панорамы ложных, несуществующих реально сигналов. Печатную плату 1 крепят винтами по периметру к пластине 6 с одной стороны и через уголок — к стенке 13 с другой. Все получается очень эстетично и красиво, а уж качество и громкость звука, не сравнить с внутренним динамиком.


Модулирующим усилителем является схема на операционном усилителе A3. На прямой вход A3 через делитель R16-R17 поступает постоянное напряжение смещения, равное половине напряжения питания. Однако скаты резонансной кривой одного контура оказывались пологими, всего 6 дБ на октаву расстройки, да и стабильность регенератора была низка – он то терял чувствительность и селективность при уменьшении обратной связи, то самовозбуждался при ее увеличении. Частоту опорного генератора первоначально можно выставить «на слух», так, чтобы принимаемая станция, работающая телеграфом, прослушивалась одинаково при двух разных положениях ручки настройки.

Витки первичной обмотки намотаны на одной части кольца, вторичная обмотка наматывается на свободном месте посередине. Следовательно, в дальнейшем придётся позаботиться ещё и о дополнительном линейном усилителе мощности, и о выходных ФНЧ. В целом SDR-транси-вер может обойтись совсем не дёшево. Слегка усовершенствованный CW фильтр от G4YKT без эффекта «позвона». Низкочастотный тракт трансивера любительской радиостанции.

Похожие записи: