Схема тп 10/0,4 кв

схема тп 10/0,4 кв
Многие причины, повлиявшие в свое время на создание ныне существующих схем построения сетей, или уже устранены, или должны устраняться в процессе реконструкции и эксплуатации. Для предотвращения отключения рубильника под нагрузкой предусмотрена блокировка, которая работает следующим образом. Для защиты трансформаторной подстанции от перенапряжений установлены вентильные разрядники 1. Включение, отключение и защита отходящих линий 0,38 кВ от коротких замыканий и перегрузки осуществляются автоматическими выключателями QF1 … QF3 с комбинированными расцепителями. Два ввода на общую систему шин В данной схеме присутствуют два ввода: 1 основной и резервный. Узловые — присоединяемые к сети не менее чем тремя питающими линиями.


Применение зависимых характеристик МТЗ различной степени крутизны может позволить , сохранив селективность цепочки из нескольких защит, иметь выдержку времени, близкую к выдержкам времени на участках сети. Однако ранее принятые схемные решения до сих пор остались неизменными и по-прежнему в распредсетях используются морально устаревшие конструкции и аппараты. Все применяемые автоматические выключатели — имеют стационарный, втычной и выдвижной варианты исполнения. Реле настраиваются на срабатывание при однофазных коротких замыканиях. в наиболее удаленных точках сети. Для защиты тупиковых кабельных линий бесфидерной сети достаточно иметь токовую отсечку, максимальную токовую защиту с зависимой и независимой (по выбору) времятоковой характеристикой. При включенных выключателях нагрузки может осуществляться питание от одного источника с транзитом мощности через шины подстанции. В этой схеме допускается один из выключателей нагрузки заменить на разъединитель с выполнением соответствующих блокировок.

Так, применение современных выключателей нагрузки, имеющих тяги на отключение при перегорании предохранителя, позволяет отключить все три фазы при перегорании хотя бы одного. Секции работают раздельно, а секционный выключатель нормально отключен. Необходимость в повышении передаваемого напряжения возникает в целях многократной экономии металла, используемого в проводах ЛЭП, и уменьшения потерь на активном сопротивлении. Цепь формирования отключающего сигнала выполнена с использованием трансформаторов тока и выпрямительных мостов на диодах. Кроме того, следует отметить, что после трех-пяти отключений масляный выключатель, кроме замены масла, требует переборки контактной группы.

Похожие записи: