Схема стиральной машины ariston al 109xeu


Материал силумин, из которого изготовлена крестовина иногда разрушается под действием агрессивной среды в баке. Окончательно впрессовать сальник нужно с помощью тупого зубила и молотка, ударяя и двигаясь по кругу. Для этого нужно выкрутить все винты крепления двух половин по периметру бака.После того, как все крепежные винты сняты, аккуратно вставить широкую шлицевую отвертку в щель между двумя половинами бака и провернуть ее вокруг своей оси в нескольких разных местах. Отсоединить блокировку люка, выкрутив два винта крепления (на фото справа).Переходим к нижней части и отсоединяем цокольную панель спереди. Втулку очищают самой мелкой абразивной губкой или иными средствами позволяющими сохранить ее абсолютно гладкой. Утапливаем его немного руками, после чего, с ударяя молотком через деревянный брусок, сажаем ниже.Чтобы окончательно впрессовать подшипник, необходимо, приставляя зубило к внешней его кромке наносить удары молотком по кругу.


Выкручиваем крепежные болты переднего, нижнего противовеса бака (в данном примере три болта). Отсоединяем и откладываем в сторону нижний противовес. При очистке втулки наждачную бумагу применять не рекомендуется, это может нанести повреждения сальнику. После того, как внутренний подшипник и сальник установлены, переворачиваем половину бака и переходим к внешнему подшипнику.На фото ниже показано, как внешний подшипник вставлен в посадочное отверстие и по его кромке наносятся удары молотком до его полной посадки. Перейти к верхней части стиральной машины Ariston (Аристон). Выкрутить два винта крепления верхней крышки со стороны задней стенки. Тот, что изображен на фото, состоит из металлической оболочки и резинового уплотнителя, который вставляется в металл.Установить следом за подшипником сальник в сборе и ударом молотка, через деревянный брусок, усадить сальник. Все свои дизайнерские решения, связанные с едой, ИКЕА готова продемонстрировать наглядно.

Вкрутить болт крепления шкива и затянуть его до конца, используя как стопор деревянную ручку молотка. Тут же, в нижней части бака, находится нагревательный элемент. Отцепить и снять пластиковый хомут, закрепляющий наливной резиновый патрубок к баку. Похожие статьи: 1. Все статьи по ремонту стиральных машин Ariston 2. Замена подшипников в Бош 3. Заклинил барабан стиральной машины « назад. Для снятия, бак нужно приподнять вверх до полного ослабления и отсоединения пружин.

Похожие записи: