Схема соединения реле и генератора в мотоцикле урал

схема соединения реле и генератора в мотоцикле урал
При достижении током расчётной силы, а значит и в обмотке ограничителя тока реле срабатывает и в цепь обмотки возбуждения включается дополнительное сопротивление, уменьшается ток возбуждения, уменьшается напряжение на генераторе, а следовательно, уменьшается ток, отдаваемый генератором. При проверке генератора (как и при его эксплуатации) надо помнить, что работа генератора без нагрузки приводит к пробою выпрямителя. Желательно иметь контроль напряжения генератора с помощью вольтметра. Торцевой зазор «компрессионное кольцо — поршневая канавка»: номинальный 0,03-0,05мм, максимальный 0,1мм. Это происходит при повороте ключа замка зажигания в рабочее положение.


Если лампочку сгорит или ее убрать, то зарядка все равно будет идти, так как стоит обходной резистор, но если разорвать саму цепь, отсоединить панель приборов или разъем L, то зарядки не будет. Применение генераторов переменного тока позволяет уменьшить габаритные размеры, вес генератора, повысить его надёжность, сохранив или даже увеличив его мощность по сравнению с генераторами постоянного тока. Байки других марок можно оснастить покупной коляской, но конструкция ирбитских аппаратов изначально адаптирована под езду с люлькой. Синий (красный) провод прежней установки присоединить к кл. В реле-регулятора, зеленый провод установки к кл. D реле-регулятора. В случае, если от клеммы 51 были отключены два красных провода, надо их после сокращения подключить к кл. В реле-регулятора. Согласно требованиям Российского речного регистра наличие пневматического пуска обязательно для судовых двигателей мощностью свыше 200 кВт. Существуют пневматические стартёры для прямой замены электрических на двигателях стандартной комплектации. Поэтому могут возникнуть задиры основных трущихся пар при резкой даче «газа» сразу после старта. Во избежание этого явления на больших и сложных двигателях иногда применяется предварительный подкачивающий электронасос, работающий параллельно с основным.

Чтобы не допустить обеднения рабочей смеси, в систему питания вводятся различные пусковые устройства (воздушная заслонка в карбюраторе; утопитель поплавка на старых мотоциклах; клапан дополнительной подачи топлива с задержкой отключения после пуска) или увеличивается подача впрыска. Другой вариант предусматривает крепление генератора к бензопиле «Урал» и «Дружба» с помощью специально выточенной муфты, она используется в специальной приставке — насосе «Нептун» и может быть изготовлена для конкретного генератора хорошим токарем. Исчезающее магнитное поле пересекает не только витки вторичной, но и первичной обмотки, вследствие чего в ней возникает ток самоиндукции напряжением около 250—300 вольт. Поскольку «родные» (модели «638») регулятор напряжения и реле контрольной лампы найти не удалось, я купил реле РР330 от мотоцикла «Урал», учитывая, что разница в мощности генератора у ЯВЫ и «Урала» невелика — 210 и 200 Вт соответственно. Размыкание контактов прерывателя приводит к исчезновению тока в первичной обмотке и магнитного поля вокруг неё.

Похожие записи: