Схема соединения двухпозиционного выключателя

схема соединения двухпозиционного выключателя
Если операция дистанционного управления произведена вручную, положение выключателя соответствует положению ключа и сигнала автоматического переключения не будет. Промышленность выпускает самые разнообразные разъемы, различающиеся по форме и размерам. При втором импульсе реле снимает напряжение со своей выходной клеммы и лампочка гаснет. Разновидностью простейшего разъема является зажим («крокодил»), который известен в основном тем, что им неудобно пользоваться. Два переключаемых контакта одного выключателя соединяются с двумя контактами второго выключателя (через коробку). Ну и с общего контакта второго выключателя фаза подаётся на второй контакт лампы. ОСНОВЫ ЭЛЕКТРОНИКИ Другие пассивные компоненты Подразделы: 1.32 1.33 1.34 В последующих разделах представлены разнообразные компоненты, находящие широкое применение при разработке электронных схем. Те, кто уже имеет опыт разработок, могут безболезненно перейти к следующей главе.


Дистанционное управление осуществляется с поста (щита) управления воздействием вручную на командный аппарат, от которого передается импульс на привод, изменяющий состояние выключателя. Монтируются светильники, что соединятся параллельно и от которых в итоге выходит двухжильный кабель. Клавишные (рокерные) переключатели – разновидность электронно-механических сетевых выключателей, с успехом применяющихся в огромном разнообразии электронной техники. Последствия от поражения током и падения с высоты могут быть непредсказуемыми. Для коммутаций РЕ проводника потребуется использовать две клеммы. Для предотвращения емкостной связи, а также по ряду других причин, желательно осуществлять передачу сигнала от одного прибора к другому по экранированному коаксиальному кабелю.

Конструктивно эти переключатели имеют однотипные пластмассовые секции (по числу пакетов) с контактными узлами, собранные на общем валу, и общий механизм фиксации. Электромагнитные ключи: Электронные ключи[править | править вики-текст] Электронные ключи основаны на работе биполярных транзисторов. Подвижные контакты каждой секции перемещаются кулачками, установленными на общем валу. Монтажная схема проводки для такого освещения показана на рисунке. Принято использовать проводники с желто-зеленой изоляцией для защитного нуля, голубой — для рабочего N, а оставшуюся, например, красную или белую — для фазы L. Такая принципиальная схема довольно проста, но в распределительной коробке РК могут возникнуть сложности с подключением проводов к клеммам. Совет: когда делаете мелкие платы, сделайте заготовку под нужное количество плат, просто разместив изображения верхней и нижней части платы в нескольких экземплярах — и уже это «комбинированное» изображение «накатывайте» на заготовку из стеклотекстолита.

Похожие записи: