Схема слоненка из бисера

схема слоненка из бисера
Также для вышивания на ткани существует водорастворимая канва. Также безупречно смотрится одежда и аксессуары, расшитые бисером. Одни предлагают достойное качество по приемлемой цене, другие — широкую цветовую гамму с несколько менее качественными показателями. Теперь освоить данное искусство намного проще, так как информационная база перенасыщена интересными плетениями, разными стилями вязки, невероятными вариантами схем и тому подобным. Эта работа приобщает юных мастеров и изобретателей к изучению богатств природы.


Смастерим ноги слону, приготовим два фрагмента синего цвета «квадраты № 12» и две голубые фигуры «полукруг № 8». Соберите все компоненты вместе, хвост сделайте из свободной полоски на кончике закруглите. Форма – тоже трубочки, длина колеблется от 3 до 25 мм. Существует большое разнообразие материалов, из которых производят канву (шёлк, лён, хлопок, смеси и даже пластик), но главный её показатель — размерность канвы — идет из английских традиций и указывается числом, означающим число крестиков на дюйм ткани.

Игрушечный слоненок готов! Из бисера можно делать не только животных, но и птиц. Полоса с выполненным узором из бисеринок крепится на запястье. Чаще всего в народной одежде используют прямоугольную решетку. Придайте каждому ушку объема, проклейте с задней части заготовки.

Похожие записи: