Схема складирования свай длиной 15 метров

схема складирования свай длиной 15 метров
Материал для основания подбирают в зависимости от верхнего покрытия, однако, во всех случаях конструктивное решение отмостки должно обеспечивать ее водонепроницаемость. Если на сваи могут передаваться большие горизонтальные нагрузки, то особое внимание следует обратить на отбор образцов грунта из верхних слоев, начиная от поверхности планировки. Основная деталь – два пояса изготовлены из гнутых или горячекатаных швеллеров. Сборные балки ростверков могут быть предварительно-напряженными и с обычной ненапрягаемой арматурой. Сборно-монолитные ростверки выполняются из коротких монолитных участков, объединяющих головы двух-трех свай и уложенных на эти монолитные участки сборных ростверковых балок или цокольных панелей.


Подробнее В своей работе строительное подразделение компании использует специализированную буровую технику и буровой инструмент для устройства свай с использованием разных технологий, предложенных проектной документацией. Как известно, при забивке свай используются копровые установки для бурения (специальные машины с применением молота, часто самоходные на гусеничном ходу) и экскаваторы; используются разные виды молотов – гидравлические или дизельные. Для сборки пакетов также рекомендуется использовать стенды, позволяющие набирать шпунтины в вертикальном положении. 2.12. Укрупнительную сборку оболочек рекомендуется производить на специальных стендах, обеспечивающих соосность секций и облегчающих обработку стыков. Более универсальным является виброударный метод погружения свай вибромолотами, которые по виду привода разделяются на электрические, пневматические, гидравлические и вибромолоты с двигателями внутреннего сгорания. Работу конвейера начинают после предупреждения соответствующим сигналом находящихся вблизи людей. 27. Во время работы пневматического разгрузчика пылевидных материалов подходить к заборному устройству на расстояние ближе 1 м не разрешается. Наибольшее распространение получил ударный метод погружения свай. По этому методу для погружения свай используются различные молоты — механические, паровоздушные и дизель-молоты, которые монтируются на копрах или мобильных копровых установках.

Сваю следует предварительно очистить от снега (льда) и сдвинуть трактором, бульдозером. 8.4.15 Перемещать сваи следует при помощи катков или башмаков по расчищенному пути. Запрещается подтягивать сваю через верхний блок копра, а также сваю, расположенную сбоку, а при выведении сваи в вертикальное положение строповка производится за кольцевой строп согласно рисунку 9 . Рисунок 9 — Схемы строповок свай 8.4.11 Сваи стропят в фиксированных точках или за петли. Забивные сваи погружают в грунт ударами, вибрацией, вдавливанием и комбинацией этих способов. На строительной площадке места складирования свай должны быть расположены ближе к путям движения копров, чтобы подъем свай можно было выполнять копром без крана. Результаты наблюдений деформаций оснований свайных фундаментов используются для изучения работы конструкций зданий и свайных фундаментов в целях совершенствования методов их расчета и проектирования, а также для своевременного принятия мер по их прекращению.

Похожие записи: