Схема системы сертификации гост р

схема системы сертификации гост р
Применение схем сертификации Схемы сертификации 1 — 6 и 9а — 10а применяются при сертификации продукции, серийно выпускаемой изготовителем в течение срока действия сертификата, схема 7, 8, 9 — при сертификации уже выпущенной партии или единичного изделия. Форма протокола испытаний устанавливается в руководстве по качеству испытательной лаборатории. Целевое назначение партии импортируемой продукции для оснащения отечественных производственных и иных объектов подтверждается необходимыми документами, которые представляются в орган по обязательной сертификации продукции совместно с заявкой. Схему сертификации предлагает заявитель, но окончательное решение принимает Орган по сертификации. 4. Формирование групп однородной продукции для выбора типового представителя. Срок действия сертификата ГОСТ Р на серию устанавливается органом по сертификации с учетом срока действия нормативных документов на продукцию, а также срока, на который сертифицировано производство или система качества (если это требуется в схеме сертификации), Но не более, чем на три года. Схему добровольной сертификации определяет заявитель и предлагает ее органу по сертификации.


Аннулированный сертификат соответствия исключается из Государственного реестра, и заявитель обязан возвратить его в орган по сертификации продукции, выдавший сертификат. Для этого образец продукции отбирается в торговых организациях, реализующих данный товар, и подвергается испытаниям в аккредитованной испытательной лаборатории. Схема 4а в дополнение к схеме 4 включает анализ состояния производства до выдачи сертификата соответствия на продукцию. Контролирующими и таможенными органами наличие сертификата соответствия проверяется только в том случае, когда данная продукция или услуга подлежит обязательной сертификации. Добровольная сертификация: особенности процедуры проведения и применение знака соответствия Центр сертификации «СТРОЙВЕНТМАШ» занимается выдачей документов, подтверждающих качество самых разных видов продукции. Рабочую программу разрабатывают применительно к производству конкретной продукции, типовую программу — для группы однородной продукции.

При такой замене стоимость сертификата соответствия ГОСТ Р определяет стоимость бланка сертификата ГОСТ Р. Реестр сертификатов ГОСТ Р, выданных органами по сертификации продукции, можно посмотреть здесь. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Схемы сертификации продукции 2 и 2а рекомендуются для импортируемой продукции, поставляемой на постоянной основе. Регламент — это нормативный документ, содержащий обязательные правовые нормы и принятый органами власти. Объективность таких испытаний наряду с испытательной лабораторией обеспечивает орган по сертификации продукции, поручивший испытательной лаборатории их проведение. Если этого сделать нельзя, то действие сертификата соответствия отменяется и сертификат соответствия аннулируется.

Похожие записи: