Схема сертификации: 3.

Для сертификации по этой схеме заявителю необходимо предоставить в Центр сертификации «InterCert» следующие документы: Заявка на сертификацию; Документ, подтверждающий право изготовителя; Техническая документация (описание, спецификация, ТУ и др.) на государственном или русском языках. Схема сертификации 6 — эта схема заключается в контроле на предприятии системы качества органом по сертификации, но если сертификат системы качества предприятие уже имеет, ему достаточно представить заявление-декларацию. Инспекционный контроль по данной схеме сертификации не предусмотрен.Срок действия сертификата — неограничен. При этом указанный сертификат ГОСТ Р рассматривается вместе с протоколами испытаний аккредитованной Госстандартом России испытательной лаборатории. Схема сертификации 8 – проводится испытание каждого образца продукции в аккредитованной испытательной лаборатории.

Заявление-декларацию подписывает руководитель предприятия, прилагает к нему протокол испытаний продукции на предприятии, информацию о действии надлежащего контроля при производстве. Сертификат может быть оформлен на производителя, контракт или партию товара. Схема сертификации 2- сертификация по контракту — проводится испытание образцов продукции, после чего заявитель уже может оформить сертификат соответствия, в данной схеме сертификации предусмотрен инспекционный контроль. Схема сертификации 4 заключается в испытании типового образца, как в предыдущих схемах, с несколько иным инспекционным контролем: образцы для испытаний отбираются как со склада изготовителя, так и у продавца. Схема сертификации 5 – испытание продукции отобранной у изготовителя и продавца, так же проводится инспекционный контроль действующей системы управления качеством и стабильности условий производства. Схема сертификации 4 заключается в испытании типового образца, как в предыдущих схемах, но со всесторонним и жестоким инспекционным контролем продукции серийного производства.
Модифицированная схема 4а в дополнение к схеме 4 включает анализ состояния производства до выдачи сертификата соответствия на продукцию. Образцы для испытаний отбираются как со склада изготовителя, так и у продавца. Схему 4 используют в случаях, когда нецелесообразно не проводить инспекционный контроль.

Похожие записи: