Схема сверление лунок

схема сверление лунок
Отсюда в периоды благоприятной погоды он периодически выходит на богатые кормом ближайшие поливы. На одних водохранилищах основу его корма составляет мелкая ракушка дрейссена, на других — мотыль, трубочник. С учетом этого и нужно вести поиск. Молчком, украдкой осядет снежная равнина, незаметно для глаза выльется по капле в овраги и испарится безрадостно для живой природы. То ли дело, когда с самого начала февраля встанут красные дни, звонко ударит в оконный карниз первая капель. Современные ледобуры позволяют легко сверлить лунки диаметром от 90 до 200 мм (в зависимости от модели), что дает возможность без труда вываживать практически любую пресноводную рыбу.


Для более успешной ловли на жерлицы все лунки необходимо засыпать рыхлым пушистым снегом, образуя сугробик высотой чуть ли не под катушку. Следовательно, для случаев, оговоренных выше, целесообразнее ставить одинарники No 10 или двойники No 7-8. Лучше, если крючки окажутся хромированными — они не ржавеют и не очень хрупки. Особенности проводки В первом весеннем месяце, как ни в каком ином, существенную роль играет диапазон выполняемой проводки. Первый лед именно тем и хорош для охоты за судаком, что в эту пору количество всевозможных неопределенностей и разного рода закавык, оговоренных выше, сводится к минимуму. Рот у судака большой, на нижней и верхней челюсти есть клыки.

Просверлив лунки и установив жерлич-ки, рыболов, вооружившись легкой снастью с маленькой мормышкой, отправляется к указанным местам и в считанные минуты налавливает нужное количество живца на первый заряд. Длина берша редко превышает 50 см, а вес 3 кг. Вот так Волго, вот тебе и последний лед! Либо выйти из лодки, продолжив ловлю судака с берега. В следующий раз здесь можно будет ловить судака на резинку.

Похожие записи: