Схема расключения ик датчик движения 40-300va

схема расключения ик датчик движения 40-300va
Практически каждый датчик, с помощью которого можно производить управление освещением, имеет дополнительные настройки, позволяющие добиваться корректной его работы. Самый простой случай, когда датчик движения подключается к клеммной колодке люстры. Для защиты от помех и других вредных воздействий, пиро-сенсор заключён в герметичный металлический корпус, который снабжён окошком. Зачем включать свет в светлое время суток, если и так хорошо видно. Все подготовительные работы сделаны, и можно приступать к монтажу электропроводки и установки датчика движения. Но для того, чтобы работу выполнить со знанием дела, а не просто бездумно соединить провода между собой, стоит ознакомиться со схемой подключения люстры. Активные датчики движения работают, как радар или эхолот.


Для установки датчика движения место долго выбирать не пришлось. После этого подаем питание, датчик реагирует на движение и замыкая цепь включает светильник. Ультразвуковой диапазон лежит в пределах 20000Гц, человек такой звук не слышит, а вот собаки, кошки и другие животные слышат и начинают вести себя беспокойно.

Обычно датчики движения рассчитаны для подключения непосредственно к бытовой электросети напряжением 220В, кроме радио датчиков движения, которые питаются от установленной внутри батарейки. Когда концы проводов подготовлены, выполняется их присоединение к клеммной колодке люстры. При прокладке проводов от светильника к месту установки дополнительной розетки, решил заодно установить и датчик движения, чтобы вообще руками ни к чему не надо было прикасаться. При большой чувствительности датчика движения, даже если кабина лифта двигается в глухой шахте, вполне может быть достаточно даже маленькой щели в месте примыкания дверей лифта, особенно если датчик установлен против двери лифта.

Похожие записи: