Схема разведения кроликов

схема разведения кроликов
Поилки и кормушки должны быть расположены в каждой клетке, в них всегда должна находиться вода и еда – иначе смертность среди кроликов повысится, а доход резко упадет. Если же сразу будет два, то возникнет ситуация, когда более сильный загонит слабого в нору и не будет выпускать ни поесть, ни попить. Одна убежит – тут же перелезают под соседнюю. Необходимы лишь мясные породы этих животных – иначе расходы на их содержание превысят доход, а мясо будет разбираться крайне неохотно и по более низким ценам.


Если место расположения уже выбрано, то можно приступать к подбору материалов для строительства. Этот метод заключается в том, что кролики находятся в просторном, чистом и сверкающем белизной доме — клетке (МИНИФЕРМЕ), при необходимых условиях кормления. Кролик иногда даже может, есть свои горошки в этом нет ничего подозрительно просто проверьте, имеется ли в кормушках корм. Про сквозняки: в норе прохладно, но не дует, если всё же простудились, то чихающие залезают в какое-то ответвление норы и сидят в нём задом наружу — надышали сами себе — и теплее. Но и когда вылезут, то сквозняка нет — откуда он в яме? Часто те же самые крольчихи рожают уже через две недели после родов снова.

Конечно же, все эти продукты будут иметь выход. Организация материально-технической базы Для того чтобы максимально механизировать весь процесс выращивания и содержания кроликов, лучше всего применять шедовую систему. Стенки шеда образованы внешними (задними) стенками клеток, в которых есть небольшие окошки с решетками, зимой их закрывают откидной дверцей. Новичкам я не рекомендую баловать кроликов, давать ему капусту, морковь, сочную травку. Можно, если кроликов немного, держать лишь одного самца, его забивают, взамен его садят нового. Взрослые кролики едят гораздо больше малышей – это стоит учитывать.

Похожие записи: