Схема проверки бп

схема проверки бп
Если импульсов вообще нет — копаем ШИМ.Вот и все. По моей практике это самый быстрый из надежных способов проверки. Глубина блока может варьироваться от 140мм до 230мм и более. Помогает определить ситуацию, когда емкость на выходе подсохшая (недостаточная емкость или завышено ESR) — тогда при постоянной нагрузке тестер может не показать неисправность, а при установке в комп БП будет «придуриваться». Схему если найду запощу здесь.


Редко, но все же встречается межвитковое замыкание в кадровых отклоняющих катушках. Анализ некоторых неисправностей вызванных БП. Прежде чем рассмотреть некоторые неисправности, хочу напомнить, что обмен информацией между элементами и узлами ПК происходит путем передачи (приема) нулей и единиц. Скажем, процентов до 5 примерно.Если больше — есть очень большая вероятность что блок под нагрузкой не запустится, либо будет выключаться во время работы, либо стартовать с десятого раза и т.п.. Обычно разница или маленькая, или очень большая.

Эта часть гальванически связана с сетью переменного тока. Магнитный поток, создаваемый этим током, наводит ЭДС в обмотке положительной обратной связи. Увеличившаяся нагрузка по цепи 13,8 В приводит к увеличению длительности импульсов, уменьшившаяся – к сокращению длительности. Если при включении лампа зажглась и сразу погасла или стала слабо светиться, то можно предположить, что блок питания исправен, и дальнейшую регулировку лучше производить без лампы. Таким образом, получается, что на вход 2CS/FB контроллера с помощью проводного ИЛИ подключены сразу три сигнала: защита от перегрузок, защита от превышения напряжения сети и выход схемы стабилизатора выходных напряжений.

Похожие записи: