Схема прибора короткозамкнутых витков

схема прибора короткозамкнутых витков
Приборы переменного тока, применяемые в данной схеме, не должны реагировать на постоянные составляющие измеряемого ими тока или напряжения; для вольтметра V~ это легко обеспечивается посредством включения последовательно с ним конденсатора ёмкостью в несколько микрофарад. Действие куметров основано на использовании резонансных явлений, что позволяет измерение добротности сочетать с измерением индуктивности, ёмкости, собственной резонансной частоты и ряда других параметров испытуемых элементов. При этом вместе с пусковым током уменьшится также пусковой момент. Электродвигатели с соединением обмоток согласно схемам «а», «б», «г» практически равноценны двигателям, которые спроектированы как однофазные электродвигатели с пусковой обмоткой.


Лампа может подойти любая – даже от неисправного электрочайника китайского производства. Если в приборе используется генератор, имеющий шкалу частот, то для определения Lx по значениям f0 и Со можно составить таблицы или графики. Третий вариант — в катушке индуктивности Lх обрыв обмотки — лампочка HL не будет светиться.Прибор задействован в цехе линейно-аппаратного зала и способствует быстрому выявлению неисправностей различных катушек индуктивности. Более 9300 идей, идей бизнеса и технологий народных умельцев.

Питание Прибора осуществляется от батареи 3336Л или трех элементов ФБС. Подготовка прибора к работе заключается в установке генерации, близкой к срыву. Сопротивление реостата регулируется путем изменения глубины погружения электродов [3]. Для повышения КПД и снижения износа щеток некоторые АДФР содержат специальное устройство (короткозамкнутый механизм), которое после запуска поднимает щетки и замыкает кольца. Конструкция асинхронного электродвигателя Трехфазный асинхронный электродвигатель, как и любой электродвигатель, состоит из двух основных частей — статора и ротора. Малогабаритный частотомер-цифровая шкала до 200 МГц с ЖКИ дисплеем 38. Игорь Максимов.

Похожие записи: