Схема полустолбика с накидом крючком

схема полустолбика с накидом крючком
При вязании крючком джемперов, жакетов и т.д. часто возникает необходимость оформить край изделия резинкой. Для их выпол­нения крючок вводят справа налево, обвивая столбик предыдущего ряда спереди (рис. 16). 2. Вогнутые столбики. Для отделки края часто применяется прием «рачий шаг» или «рачьи» петли, придающие краю прочность и хороший внешний вид. В отличие от всех других переплетений крючка этот вид вязки выполняется слева направо. Схемы, модели, узоры = Crocheting for Dummies. — М.: «Диалектика», 2010. — ISBN 978-5-8459-1495-8. Пэм Аллен. Крючок вводится в петлю, выполняется накид и протягивается через обе петли, находящиеся на крючке.


Освоив все вышеописанные приемы, вы получите дополнительные возможности сделать свой костюм нарядным и нестандартным, обновить вещи из старого гардероба, проявить выдумку и творческую фантазию. Особенно эффектно этот рисунок выглядит, выполненный из шелковистой нити в сочетании с матовой фактурой основного полотна или при добавлении в рабочую нить нитки люрекса. Повторите всю операцию на обратной стороне цепочки в том же порядке, вкалывая крючок за одну половинку воздушной петли. 3. Цветок. Ниже, около каждого изображения различных петель, дается их услов­ное обозначение, применяемое в схемах, и описание вязания. Зацепляют нить и протаскивают ее сразу через все петли на крючке, затем можно провязать одну воздушную (закрепляющую) петлю.

Крючок вводят в петлю цепочки или предыдущего ряда, захватывают нить и протягивают её сразу через петлю цепочки и петлю находящуюся на крючке. Второй ряд: в каждый столбик предыдущего ряда вяжем по 2 столбика с накидом – в этом ряду должно быть 24 столбика с накидом. Рассмотрим, как вяжется полустолбик с накидом.Для того чтобы вязать полустолбик с накидом, сначала провяжем цепочку из воздушных петель. Таким образом, каждая петля наборной цепочки имеет 3 дужки. Сочетая между собой эти способы провязывания, можно получить дополнительные узоры. Добавить глазки и вышить улыбку черной пряжей при помощи гобеленовой иглы.

Похожие записи: