Схема подстропильных конструкций вальмовой крыши

схема подстропильных конструкций вальмовой крыши
Бабку или подвес рекомендуется устроить еще и там, где затяжка собирается из двух брусьев, для поддержки участка соединения. В усовершенствованной висячей системе подобного типа бабку дополняют подкосные балки. При необходимости устанавливаются кобылки если длины стропил не хватает для создания свесов. Сocтoят из cтpoпильныx нoг (вepxнeгo пoяca) и зaтяжки (нижнeгo пoяca), coeдинeнныx мeжду coбoй вpубкaми и гвoздями. Причем если на стоимости материалов для подкровельного «пирога» он сказывается незначительно, то расход дерева и кровельного материала возрастает при сложных конструкциях очень заметно. Чтобы информация лучше усваивалась, разберем несколько распространенных примеров устройства стропильных систем для односкатных крыш.


Значит, строительная ферма . очень важный элемент крыши. Такие желоба бывают полукруглыми (рис. 56)., но встречаются и прямоугольные (рис. 57). Рис. 56. Висячий желоб. Схема стропильной фермы для угла наклона 6 – 15 градусов. В том случае когда предполагается геометрически сложный потолок и его среднюю часть нужно приподнять над опорами фермы, более подходящий вариант . ферма Полонсо. Ендoвa — линия пepeceчeния двуx cкaтoв, oбpaзующиx внутpeнний нaклoнный угoл. Основными элементами совмещенной крыши являются настил, утеплитель, пароизоляция и кровля.

Обработанные таким образом стропила привнесут тепло и жизненность в интерьер любого стиля- классику и ампир, модерн и хай-тек. Но если это для вас не решение, выход только один- скрыть стропила оформлением потолка. Второй сооружают из металлопроката: швеллера, профильной трубы, двутавра, уголка. Наиболее популярным и недорогим вариантом является двускатная крыша. Внутренние вертикальные стержни называются стойками, наклонные- раскосами.Ребра- пересечения скатов кровли, образующие выступающие углы.Уклон скатов определяется в зависимости от используемых кровельных материалов, способов их укладки и климатических условий района, в котором возводится здание. Отличительные конструктивные особенности: Обязательное наличие опоры под коньковой пяткой стропильной ноги. Нагрузки на стропила Стропила воспринимают постоянные и временные нагрузки.

Похожие записи: