Схема подсветки днища автомобиля на светодиодах

схема подсветки днища автомобиля на светодиодах
После включения зажигания, если все двери уже закрыты (но салонная подсветка еще отрабатывает свой 15 секундный интервал), подсветка выключается сразу. Предварительно она режется на куски необходимой длины и подсоединяется последовательно. Если вы видите внутри светодиода его внутренности — катод имеет электрод большего размера (но это не официальные метод). Светодиоды могут быть испорчены в результате воздействия тепла при пайке, но риск невелик, если вы паяете быстро. Схема устройства изображена на Рисунке 2. Основным элементом является микроконтроллер Atmel ATtiny13a, он самый дешевый и его ресурсов для нашей задачи более чем достаточно. Неограниченный потенциал в увеличении светового потока по сравнению с точечными источниками, совместимыми со старой арматурой. Управление освещением происходит замыканием/размыканием «общего» провода, проще говоря, для отключения освещения блок комфорта размыкает электрическую цепь «минусового» провода, а для включения освещения замыкает ее.


Питание осуществляется от встроенных солнечных батареек, а также возможна быстрая подзарядка от прикуривателя. В настоящее время светодиодная подсветка является самым распространённым и не дорогим видом тюнинга автомобиля. А на различных сайтах-продажниках или на радиорынке с каждым днём появляется огромное количество всевозможных светодиодов и светодиодных лент всевозможных цветов и размеров. Существует два основных типа – стандартная и беспроводная подсветка дисков, причем последняя в несколько раз выигрывает перед обычной. Светодиоды в портативных приборах На первом месте стоит, конечно, использование светодиодов в схемах задней подсветки активных TFT-матриц LCD-дисплеев, широко применяемых сегодня в большинстве портативных приборов.

Оборудование колес светом Подсветка дисков автомобиля является дополнением к основному виду освещения, а иногда просто необходимым элементом. Чаще всего ее использование можно встретить в декоративном освещении домашнего интерьера, дизайнерских решениях, рекламной подсветке, тюнинга автомобилей, подсветке мебели и других видах светодиодного освещения и подсветки. Используя светодиодную подсветку в салоне, ее владелец подчеркивает индивидуальность своего автомобиля: делая акцент на педали, дверные ручки, карманы дверей, держателей для напитков и многое другое. Особое значение здесь имеет одинаковость характеристик светоизлучения, обеспечивающая равномерную яркость и распределение цветов. Еще недавно любители паяли из отдельных светодиодов создавали сложные схемы для подсветки бардачка или багажника. Чтобы этого не произошло, прежде чем наклеивать светодиодную ленту вокруг кожуха тормозного диска, ещё нужно просверлить по его кромке несколько отверстий (см. рисунок слева с рекомендациями по монтажу) для хомутиков крепления ленты.

Похожие записи: