Схема подключения счетчиков для чайников

схема подключения счетчиков для чайников
Потери в сердечнике резко возрастут, трансформатор перегреется и выйдет из строя («пожар стали»). Кроме того, на концах оборванной вторичной цепи появится большая ЭДС, опасная для работы оператора. Однако в реальной жизни вводной автомат может быть установлен за счетчиком (по ходу электроэнергии). Делается это с целью ограничения доступа к счетчику. Аналогичным образом делают ответвление и от нулевого магистрального провода. Главным преимуществом электронных счётчиков по сравнению с индукционными, является отсутствие вращающихся элементов. Электросчетчики бывают как однофазные, так и трехфазные, прямого или косвенного подключения. В данной статье мы подробно расскажем, как самостоятельно подключить оба вида электросчетчиков. Импульсы, полученные от него, подаются на схему собственно самого датчика, а затем в линию связи.


Инспектор запишет в акт ввода в эксплуатацию начальные показания счетчика, опломбирует весь узел счетчика своей пломбой и даст вам на подпись договор по обслуживанию. При этом необходимо строго учитывать физическую схему подключения электросчетчиков. Доступ к вводному рубильнику для отключения от сети линию этого этажа.

Прибор с нарушенной заводской пломбой в КИП возьмут, но без пломбы КИПа водоканал его не примет. Кроме того, должна быть обеспечена возможность удобной замены счетчика и установки его с уклоном не более 1°. Конструкция его крепления должна обеспечивать возможность установки и съема счетчика с лицевой стороны. Надеемся, что информация была для Вас интересной и полезной! Будем рады, если подпишетесь на наш Блог! powercoup Похожие статьи. Электронные счетчики Электронный счетчик представляет собой преобразователь аналогового сигнала в частоту следования импульсов, подсчёт которых дает количество потребляемой энергии.

Похожие записи: