Схема подключения сабвуфера на машиню

схема подключения сабвуфера на машиню
Практически ежедневно. И у меня уже выработался целый алгоритм прослушивания вновь поступающего, не мешая слушать и ранее приобретенное. Такой вариант подходит для людей, которые рассчитывают на небольшой бюджет. Вату можно купить в аптеке, а х/б ватин продаётся в любом магазине тканей.


Под настройкой подразумевается установка на усилителе частот среза для акустики и сабвуфера и настройка чувствительности.Будем считать, что фильтры в усилителе лучше, чем в головном устройстве, поэтому настройку будем проводить при выставленных на головном устройстве настройках в «0».Шаг первый. Решил впадины между ребрами заклеить чем-то еще (шумоизоляции хватало впритык, поэтому ее в 2 слоя не получалось). Нашел большой кусок (квадратов 5) хорошего линолеума. Правильно спроектированный бандпасс наградит автовладельца приростом в звуковом давлении и игрой самых низких частот. Глубина колонок при таких динамиках должна быть не менее 25-ти см. Не экономьте на сателлитах, искажения, возникающие в них, уже ни чем не исправить! Таким образом, автомобильный сабвуфер free air может быть установлен в кузове, например, седана при устранении щелей у спинки заднего сидения и установке специальной акустической полки. В летнем номере 12/2007 мы подробно описывали, как изготовить такую полку для тыловых динамиков. Можно поставить его вплоть до 300кОм, ничего не ухудшится.

Сзади — каждый на свой канал. В итоге безо всяких дополнительных резисторов звук спереди и сзади уровнялся. И к тому же добавилось низов, особенно сзади. Да это и понятно. Установка сабвуфера в авто фактически является установкой усилителя. Была одна проблема: У автора текстолита небыло, и ему пришлось делать все на толстом картоне.

Похожие записи: