Схема подключения компаратора к521са1


Рисунок 11. Обе схемы преобразуют амплитуду входного сигнала в ширину выходного импульса. Чаще всего такое состояние индицируется назойливым писком прибора. Вот это и есть то самое «чуть больше», которое в справочниках называется «пороговая чувствительность компаратора». Проверка компаратора напряжения Начинающие радиолюбители – электронщики часто спрашивают, как проверить ту или иную деталь. Одно напряжение сравнения двоичного компаратора делит весь диапазон входных напряжений на два поддиапазона. У этого термина существуют и другие значения, см.


Если вдруг изменилась освещенность, напряжение на фотодиоде тоже изменилось, предположим, что в сторону увеличения. Для осуществления такого алгоритма надо оценить, как минимум два фактора: наличие сетевого напряжения и состояние аккумулятора. Заряженный аккумулятор через коммутирующий диод подключается к стабилизатору, и работа устройства продолжается в автономном режиме. Но чтобы уберечь аккумулятор от полного разряда, за его состоянием следит другой компаратор,- верхний по схеме. При таком состоянии на входах чувствительность компаратора близка к максимальной.

Несколько простых схем на компараторах Основой схем, которые будут рассмотрены далее, является градиентное реле, — схема, реагирующая не на присутствие какого-либо сигнала, а на скорость его изменения. Сигнал POWER GOOD получается на выходе логического элемента И, когда оба сигнала аварии имеют уровень логической единицы. Эта единица будет удерживаться недолго, как раз на время задержки, обусловленной RC цепочкой. Такое преобразование достаточно часто используется в различных электронных схемах.

Похожие записи: