Схема плетения из бисера на проволоке

После того, как наша снежинка готова, концы проволоки можно обрезать, или сформировать из них крепление, для того, чтоб можно было украсить ею елку. Букет фиалок своими руками — Видео МК : Как сделать небольшой букетик с цветами из бисера по схеме.Видео МК: Пошаговый видео мастер класс по изготовлению большого цветка из бисера. Оригинальные сережки из морских звезд, сплетенных из бисера, способны стать завершающим штрихом образа. Их может сплести даже самый маленький ребенок. Однако, следует быть осторожными с такими предметами, они довольно хрупкие. Сплести маленькую фигурку обычного пса может даже ребенок. А опытные рукодельницы поражают воображение фигурами бисерных собак, которых просто невозможно отличить от оригиналов.

Ученик получает одну, несколько или кусочек схемы для бисероплетения и начинает плести. Суть изготовления подобных снежинок довольно проста: на кольцо-основу дополнительно крепятся несколько кругов или элементов другой формы. Когда у вас будет ряд с 10 бисеринками, в следующем ряду делаем 11 бисеринок. Отступаем от сделанных бутончиков, делаем, на этой же проволоке, еще 3 таких бутончика. Схема плетения: 1,2,3,3,3,2,1. Далее, такой же техникой, делаем 5 больших листочков. При формировании цветка, вокруг желтых бусинок необходимо прикрепить фиолетовые лепесточки.
Тело также плетется кольцами по пять бисерин, а в конце оно заканчивается одной петлей. Начинающим мастерам лучше не начинать практику этой техникой, так как леска – это материал, требующий хороших навыков. Ее нужно очень затягивать, тогда жесткость изделия из бисера не будет уступать проволочным экземплярам. Отделяем 7 бусинок и сгибаем проволоку так, чтобы одна бисеринка находилась посередине. Продолжаем прикручивать ветки от верхушки дерева к стержню, обматывая ствол лентой. Во время прикручивания веток к стержню, ствол дерева будет утолщаться к основанию, что придаст изделию определенное сходство с настоящим деревцем Бонсай.

Похожие записи: