Схема отложного воротника

схема отложного воротника
Прокладку выкраивают с припусками на швы по всем срезам, кроме переднего, и приутюживают к подборту так. чтобы ее передний срез совместился с линией наметки. Цвет клапана определялся родом войск: пехота — малиновый, артиллерия — красный, инженерные войска — черный, кавалерия — синий, авиа- и воздушный флот — голубой, бронечасти — красный. В верхней части клапана помещалась красная звезда. Части и военнослужащие заказывали знаки в частных мастерских.


Первый имеет посредине стойку, сходящую на нет к концам воротника (рис. 10). Выкройку его строят следуюцим образом. На листе бумаги вычерчивают прямой угол с вершиной в точке О. Вверх от нее откладывают отрезок ОВ=З—12 см. Далее вязать, как описано, провязывая попеременно 2 петли вместе лицевой и 2 петли вместе изнаночной, до конца ряда. Подробнее… Свободный кардиган с косами Lumme Татьяна 1048 Свободный кардиган A-силуэта связан из толстой пряжи асимметричными косами с растительными мотивами, которые поднимаются от нижнего края вверх до плеч и обрамляют капюшон.

Горловину при цельнокроеной стойке оформляют так же, как на спинке. Гимнастерка носилась только по строевой форме с поясным ремнем или снаряжением; Маршал Советского Союза С. М. Буденный в закрытом френче для комсостава. Затем сложенный вдвое подборт заметайте по краю борта (11) и приутюжьте.

Похожие записи: