Схема отказа от антидепрессантов

Синдром отмены гормональных средств Синдром отмены гормональных средств – состояние, опасное не только для здоровья, но и для жизни человека. При весенне­осенних сезонных ухудшениях состояния у больных с тяжелыми депрессиями в состоянии ремиссии эффективным методом профилактики рецидивов является применение светотерапии по Розенталю, латеральной светотерапии и рефлексотерапии. Они имеют массу серьезных побочных эффектов, поэтому целесообразность их приема, индивидуальный подбор дозировок должен осуществляться только лечащим врачом. При депрессии постарайтесь вслушиваться в свои мысли, не ставя при этом цель решать, правильные они или нет. Хоть и трудно бывает, но старайтесь позитивнее смотреть на жизнь. И извините конечно, чтобы никого не обидеть, но и позитивнее смотреть на свою болезнь, чтобы помочь себе навсегда излечиться. Отдельные больные переходят к третьему этапу – поддерживающему лечению, которое может продолжаться долго, иногда всю жизнь.

Лечение состоит из приема лекарств (антидепрессантов) или психотерапии либо используется и то и другое. Как правило, антидепрессивный эффект начинает проявляться уже через 2-4 недели приема препарата. При увеличении дозы бывает целесообразно разделить суточную дозу на 2 приема — утром и вечером. В части случаев увеличенную до 40 мг дозу можно принимать только один раз в день — утром или вечером.
Больные с состояниями депрессии и мании поправляются уже недели через две-три. Используются методы психофармакологического и немедикаментозного лечения с лучшим профилем переносимости и длительными, многомесячными курсами применения. Позитивная резистентность определяется как отсутствие достаточного терапевтического эффекта.

Похожие записи: