Схема осушения участка

схема осушения участка
Другой, менее затратный вариант, – использование емкости из пластика. К установленному колодцу подводятся трубы. Точечный Точечный дренаж При точечной планировке лотки устанавливаются, в первую очередь, под сточные трубы дома. В противном случае вода будет постоянно попадать на фундамент и на участок. Иглофильтр представляет собой колонку из труб, оканчивающуюся фильтровым звеном (3). Общая длина иглофильтра достигает 8,5 м. Легкие иглофильтровые установки применяют для понижения уровня подземных вод на 4–5 м в песчаных грунтах с коэффициентом фильтрации от 1 до 40 м/сут.


Расстояния между дренами Для больших территорий расстояние между дренами рассчитывается по особой методике, учитывающей основные параметры почвенно-грунтового профиля, нормы осушения, глубину траншей, время понижения уровня грунтовых вод и др. Решается несколькими способами: Первый – производится дренаж по наиболее требовательным породам (достаточно глубокое заложение дрен), что кардинально меняет водяной режим всего участка. Правильный дренаж в таком случае будет предусматривать использование каналов, желобов и колодцев из бетона. Есть масса способов сделать дренаж участка — своими руками или привлечь к этому делу спецов. Прогноз водопритоков в горные выработки и водозаборы подземных вод в трещиноватых и закарстованных породах. М., Недра. 1972, 196 с 6. Басков А.Е. Палеогидрогеологический анализ при металлогенических исследованиях. JL, Недра, 1976, 198 с 7. Басков А.Е., Вересов С.А., Петрова H.A. и др.

Впрочем, если есть навыки в строительных работах, то справиться с задачей можно. Первое используется для отвода с территории воды, накапливающейся после сезонных паводков или обильных осадков. Монтаж стока вод не станет сложной процедурой даже для новичка. Закрытая система дренажа более сложна в исполнении, но считается гораздо эффективнее, чем открытая. В таком случае водосток представляет собой сеть из канализационных труб, которые образуют «елочку» как на фото. Они бывают тонкостенными или с двойной стенкой (второй вариант предпочтительнее). В диаметре эти переходные элементы составляют от 315 мм.

Похожие записи: