Схема освещения проходной включение

схема освещения проходной включение
Причём, режим переключения должен быть «перекидного характера», то есть — один контакт является общим для двух других. В одном положении он замкнут с одним из них, а в другом положении, естественно, с другим. Используйте влагозащитные двунаправленные светильники в мокрой зоне: снопы света заставят заиграть вашу мозаику на стене.Отдельного внимания заслуживает зона зеркала. Если вы собираетесь поставить на консоль или каминную полку коллекционный дедушкин парусник, позаботьтесь о паре встроенных в потолок точечных светильников, лучи которых можно будет направить на объект перекрёстно, как софиты на сцену. Сечение трехжильного провода, подводимого к проходным выключателям нужно подбирать в соответствии с мощностью управляемого светильника.


Если необходимо управлять освещением не с трех, а с четырех, пяти и более мест, то для этого просто добавляют еще необходимое количество перекрестных переключателей между проходными, вот и все! Представленная на этой странице информация призвана составить представление о характере и объеме работ, возможных вариантах организации систем освещения. Использование схемы с проходными выключателями, позволяет управлять освещением длинных коридоров из двух точек. Подробнее… Чтобы реализовать возможность управления двух разных групп освещения (например, люстры или двух разных светильников) с помощью двухклавишного переключателя, поможет приведенная ниже схема. Другой (фазный провод), после коробки подсоединяется к общему контакту одного из выключателей.

Схема подключения проходного выключателя — управление светильником из 3-х мест. Полезно знать, что у каждого точечного светильника есть определённая ширина луча. Следовательно, общая замкнутость всех трёх контактов полностью исключена. Мне удалось найти такие выключатели в популярной серии Legrand Valena. Приветствую всех читателей моего сайта! В очередной статье я расскажу по многочисленным просьбам как управлять освещением с двух, трех, четырех, пяти и т.д. мест. Следовательно, общая замкнутость всех трёх контактов полностью исключена.

Похожие записи: