Схема организационные мероприятия безопасность работ

Если человек стоит на поверхности земли, имеющие разные по¬тенциалы в местах расположения ступней, то на длине его шага возникает напряжение шага. Для предотвращения подачи напряжения к месту работы вследствие трансформации нужно отключить со стороны высшего и низшего напряжения все связанные с подготавливаемым к ремонту оборудованием силовые, измерительные и другие трансформаторы. Регламентные работы по проведению освидетельствования состояния безопасности электроустановок потребителей выполняются согласно ориентировочному перечню работ. При установке приставных лестниц на подкрановых балках, элементах металлических конструкций и т.п. необходимо надежно прикрепить верх и низ лестницы к конструкциям. Допускается снимать и устанавливать предохранители, находящиеся под напряжением, но без нагрузки. Наряд-допуск не является специализированным документом системы охраны труда, хотя необходимость его оформления диктуют правила именно этой области.

При ведении работ в выработках, где уложен питающий электроустановку гибкий кабель, не разрешается работать вблизи него острым инструментом. Допуск к работе по распоряжению оформляется в Журнале учета работ по нарядам и распоряжениям (приложение № 5 к настоящим Правилам) с записью о допуске к работе в оперативном журнале. (Измененная редакция. Ключи подлежат возврату ежедневно по окончании осмотра или работы. Отключение На месте работы должны быть отключены токоведущие части, на которых производится работа, и те, которые могут быть доступны прикосновению во время работ. Сделать это следует таким образом, чтобы предназначенные для работы участки электроустановки отделялись от токоведущих частей, находящихся под напряжением, коммутационными аппаратами или снятыми предохранителями. Ключи должны быть пронумерованы и храниться в запираемом ящике.
Подготовка рабочего места и допуск бригады после пробного включения производятся в обычном порядке в присутствии ответственного руководителя, что оформляется его подписью в наряде в тех графах табл. 3, где расписывается производитель работ. Исправлений и перечеркиваний написанного текста не допускается. Б2.2.19. Допускается передача наряда по телефону лицом, выдающим наряд, старшему лицу и оперативного персонала данного объекта или ответственному руководителю. Для улучшения эргономики рабочее сидение может предусматривать регулируемую по высоте опору для ног (подножку). 125. В системах канатного доступа преимущественно применяются статические канаты, изготовленные из синтетических волокон.

Похожие записи: