Схема операции резания

схема операции резания
Полученный код является также номером сборочного чертежа специального приспособления. Допускается разрабатывать эскиз детали с указанием исходных размеров и данных по базированию 63 13,0 5 НПП Порядковый номер деталей, обрабатываемых на одном станке с ЧПУ 64 46,8 18 Обозначение заказа Обозначение заказа на изготовление деталей в соответствии с порядком, установленным в отрасли. Норма расхода материала 8 13,0 5 КИМ Коэффициент использования материала При автоматизированном проектировании допускается графу не заполнять 9 33,8 13 Код заготовки Код заготовки по классификатору. Ширина гнезда должна быть равна ширине лезвия долота. Аналитическое моделирование при этом использовано для оценки влияния вариантов структур операций и факторов на точность обработки валов.


Основой всех разновидностей процесса резания является точение, а основой всех видов режущего инструмента — токарный резец. Форма обрабатываемой детали обеспечивается, с одной стороны, относительным движением заготовки и инструмента, с другой, — геометрией инструмента. Полученный массив (обозначен М5 на рис. 1) отличается от массива М4 тем, что за каждой обрабатываемой поверхностью закрепляется один экономически эффективный вариант технологического оснащения. 1.5. Массив М5 выдается в печать и вносится в базу данных для дальнейшего использования. Например, для цилиндрических деталей с широким фланцем обобщенная формула запишется в виде Р= π d·S·σ·k где σ — предел прочности металла. Кроме того, различают вытяжку с прижимом и без прижима, а также с утонением и без утонения стенок. Сила пресса берется больше рассчитанного с учетом силы для проталкивания Рпр детали через матрицу и силы снятия Рсн полосы с пуансона.

Одностороннее сквозное сверление выполняют с помощью подкладного бруска с оборотной стороны заготовки. При резании пластичных материалов различают следующие фазы образования элемента стружки (по И. А. Тиме). В начале резания происходит соприкосновение резца с обрабатываемой заготовкой (2, а). Затем резец своей вершиной вдавливается в материал (2, б), который претерпевает деформацию сдвига. Заготовка 5 диаметром D0 и высотой Н0 (рис. 3.4) помещается в штамп, основными частями которого являются пуансон 1, матрица 2 и выталкиватель 3. При перемещении пуансона происходит последовательное осаживание заготовки и заполнение полости штампа с образованием поковки заданных размеров и формы. Иногда операции двух типов объединяют — например, производят одновременно вытяжку и рубку или гибку и обрезку. В таком случае применяются так называемые комбинированные штампы. Рабочее помещение оборудуется устройствами для удаления загрязненного воздуха и притока свежего.

Похожие записи: