Схема оопт байкала

схема оопт байкала
Эта проблема всего района и побережья озера Байкал. По нашему мнению, арендуемые охотугодья на особо охраняемых территориях — это необратимые «раковые образования», усугубляющие непоправимый вред природе, определяющие точку «невозврата» первозданности уникального природного комплекса оз. Таежные леса представлены лиственницей, кедром, пихтой, сосной, березой и др.; велики заросли кедрового стланика. Режим абсолютного заповедования присущ при­родным заповедникам и памятникам природы. Он исключает хо­зяйственную, рекреационную деятельность и любое вмешательство в ход естественных процессов, если оно не совместимо с целями и задачами режима заповедования данного природного объекта или комплекса. Контроль за соблюдением установленного ре­жима государственных заказников возлагается на местные админи­страции и специально уполномоченные государственные органы Российской Федерации, Республики Бурятия в области охраны ок­ружающей природной среды. Однако самостоятельными землепользователями, которые наделяются необходимыми земель­ными массивами для выполнения поставленных задач, являются лишь государственные заповедники и национальные природные парки, которые, согласно Закону, считаются научными или приро­доохранными учреждениями.


Необходимо продолжить составление кадастра памятников природы, их паспортизацию и инвентаризацию, выделение охранных зон. При этом часть ООПТ имеет федеральное значение (заповедники, национальные парки), часть – региональное (природные парки). Заказники и памятники природы могут иметь как федеральное, так и региональное значение. Природно-заповедный фонд находится в ведении соответству­ющих органов Республики Бурятия. Нахождение посторонних людей в пределах заповедников не приветствуется, и для прохода по территории заповедника требуется разрешение администрации, о котором нужно обязательно позаботиться заранее. В противном случае, разрешение придется получать на кордоне заповедника, что не всегда возможно. Заповедники и национальный парк находятся в ведении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Министерства природных ресурсов Российской Федерации.

Основу информационной подсистемы составляют разновременные цифровые покрытия, аэрокосмическая, статистическая, литературная информация и фотографические материалы. Упомянутый стандарт предусматривает ряд других требований, в частности по проведению посадок лесокультур в лесопарках для формирования эстетически ценных ландшафтов и декоративного оформления дорог, полян, опушек леса. The specificity of biodiversity monitoring using GIS technology and formulated his methodological principles, providing a formalization of a long-term series of observations, high spatial accuracy and standardization of indicators of biodiversity at species and ecosystem levels. Значимым событием стало создание в прошлом году Кисловодского национального парка, план мероприятий по обустройству которого уже подготовило Минприроды. Джергинский заповедник расположен на территории Курумканского района Республики Бурятия и занимает площадь в 238088 га.

Похожие записи: