Схема обмоток трехфазного трансформатора звезда/звезда

схема обмоток трехфазного трансформатора звезда/звезда
Напишите уравнение токов трансформатора и объясните физический смысл составляющих первичного тока. В чем состоит явление рассеяния в трансформаторе? Существуют различные способы соединения фаз трехфазных источников питания и трехфазных потребителей электроэнергии. При симметричном приемнике показания ваттметров Р1 и Р2 будут равны только при φ = 0°. Если φ > 60°, то показания второго ваттметра Р2 будет отрицательным.


Соединение в звезду На рис. 6 приведена трехфазная система при соединении фаз генератора и нагрузки в звезду. Важнейшей предпосылкой разработки многофазных электрических систем явилось открытие явления вращающегося магнитного поля (Г.Феррарис и Н.Тесла, 1888 г.). Первые электрические двигатели были двухфазными, но они имели невысокие рабочие характеристики. Здесь провода АА’, ВВ’ и СС’ – линейные провода.

Так, при соединении звездой получаем: (4) При соединении треугольником: (5) То есть, действительно не зависит от схемы соединения. Отметим, что падения напряжения на внутренних сопротивлениях в фазных обмотках неодинаковые (рис. 6). Падение напряжения в фазе а больше чем падение напряжения в фазах Ь и с в 5 раз. При разных схемах соединений обмоток может быть получено 12 групп соединений. Поэтому схема соединения треугольником широко используется для включения несимметричной нагрузки. Следовательно, К.п.д. трансформатора 6.1.4. Расчет параметров автотрансформатора Задача 3. Автотрансформатор, схема которого изображена на рис. 6.1, включен в сеть с напряжением U1=220 В. Напряжение на вторичных зажимах U2=180 В, ток нагрузки I2=10 А. Обмотка имеет ω1=500 витков. Обычно рассматривают вектор линейного напряжения первичной обмотки как большую стрелку часов, а линейное напряжение вторичной обмотки как часовую стрелку.

Похожие записи: