Схема обжимки комп свитч

Инструмент для обжима или кримпер Обжатие провода RJ-45 Перед тем, как обжимать разъемы, отрежьте (клещами) кусок кабеля нужной длины под прямым углом, так, чтобы все проводники были ровные. С каждой стороны снимите внешнюю оболочку изоляции на 2,5 – 3,5 см. Так как все четыре пары жил, свитых внутри шнура, имеют изоляцию разного цвета, то повторить схему соединения самостоятельно под силу всем. Если один конец кабеля обжат по схеме 568В, а второй – по схеме 568А, имеем кроссовый кабель, подходящий для соединения компьютеров. Для изготовления прямого вида, можно использовать любую схему обжима, главное условие – оба конца кабеля обжимаются идентично.

Если это не так, то вытащите жилы и несколько укоротите их. Однопроволочный кабель не предполагает прямых контактов с подключаемой периферией. То есть, как правило, его применяют для прокладки в коробах, стенах и т. д. с последующим терминированием розетками. Когда все жилы выставлены правильно, их еще можно обрезать немного, если они получились очень длинными, да и выровнять их не помешает. Пары, которые не применяются, обжимаются, но информация по ним не передается. Для обжима второго разъема, место Оранжевой пары занимает Коричневая, а место Зеленой — Синяя. Правда, учтите, что при этом, максимальная скорость обмена данными у такого кабеля упадет в 10 раз — c1 Гбит/с до 100 Мбит/c. Как видно из рисунка, в данном примере используются Оранжевая и Зеленая пары.
Перекрестная схема соединения проводов Как это будет выглядеть сверху в коннекторах При обнаружении обрыва или короткого замыкания, не обязательно менять провод. Отличия сводятся в основном к максимальной полосе пропускания. Если вы все сделали правильно, проводники были отрезаны ровно, они все зайдут в разъем равномерно и до упора.

Похожие записи: