Схема низкочастотного металлоискателя

схема низкочастотного металлоискателя
Flind A. More electronic projects in the home. Конец провода, являющийся началом первого витка, следует припаять к экранирующей оплетке кабеля, начало второго витка — к концу первого и так далее. В результате получится катушка, содержащая шесть витков провода. Схема передатчик-премник ПЕРЕДАТЧИК Внутри поисковой рамки металлодетектора (которую также называют поисковой головкой, катушкой, антенной) находится намотанный провод, называемый передающей катушкой.


Его частоту устанавливают как можно ниже, чувствительность металлоискателя при этом будет максимальной. В процессе эксплуатации частоту подстраивают конденсатором С2. По характеру изменения частоты звукового сигнала можно различать цветные и черные металлы. Это позволяет обшарить большую площадь за заданный период времени и также такие приборы более чувствительны к главным пляжным находкам — изделиям из золота. Конструкция и схема сигнализатора поклевки Заядлые рыболовы для выявления поклевки делают из рыболовной лески хитрую петлю, которую устанавливают на удочке при помощи специального зажима.

При правильно спаянной схеме металлоискателя, исправности и правильного значения элементов, правильно сделанной поисковой катушки устройство работает без проблем. Они мало пригодны для поиска монет в городских условиях, поскольку не могут отфильровать железный (ферросодержащий м) мусор. Емкость С7 выбрана небольшой — 5 пФ. Тем самым влияние последующих каскадов на работу генератора практически исключено. Таким образом, на выходе системы имеем сигнал постоянного напряжения, значение которого слегка возрастает при приближении катушки к металлическому предмету. Схему монтируют на плате, на которой имеются 24 медные полоски по 50 отверстий в каждой с шагом 2,5 мм. Дискриминация – фильтр Этот тип дискриминации позволяет игнорировать определённый металл с конкретной электропроводностью.

Похожие записи: